スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

がー
2024/11/01 07:08

電動リヤゲート

パワーリヤゲートはオルタネートスイッチでメモリーポジションと全開を切り替えられます。

前車では下取り価格が良くなりますよと言われたのですが、ディーラーでふと外にリヤガラスだけが割れている車が修理待ちしていて電動でぶつけたのかなと。駐車場で家の壁にぶつけると悔やみきれないのでつけませんでした。

米を20キロ単位で買うようになってから、米を持って手動でリヤゲートを上げるのが大変でした。また、洗車時リヤゲートを全開にできない自宅でリヤゲート内側の拭き取りでリヤゲートを背中で押してぶつけないように気をつけるのが面倒で「次はつけてやる。」と決心。

計画のため見積もりしてもらう条件として「ターボと電動ゲート必須で」と最初に言っていました。

メモリーで空ける角度は自宅で車を駐車場からちょっと前に出してバッグくらいを潜り込ませるくらいにしています。

ほぼメモリーポジションなので切り忘れると外でちょっとカッコ悪い。先日、布団巻きのジローで布団を洗って店員のお姉さんが布団を持ってもらっているときにゲートを開けようとしたらちょっとだけ…。慌てて運転席に回って開け直しでした。女の子が持ってくれていて待たせてしまったので結構慌ててしまいました。

リヤゲート外側には二つボタンがあり、「開ける」と「施錠」です。電動リヤゲートは閉める時のスイッチが二つあって「閉める」と「閉めて施錠」です。電動リヤゲート車は外の「閉める」じゃなくて「全開」がよかったような。けど、そうすると同じスイッチで配線変わるか…。

コメントする