ミュートした投稿です。
昭和40年代かと思わせる街並 左奥へのカーブ…探究心 屋根への日差し…明暗〜希望 50年以上前の風景を見つけ作品にする洞察力は鋭いですね✨
六甲は春時々夏
六甲は春時々夏 午前中草刈りをしてランチを食べに六甲山サイレンスリゾートへ🚙💨まだ桜が咲いていました🌸 その隣りで鯉のぼりが風になびいてました。そっか!もうすぐ子供の日なんだ😆またまた、いきなりランチでごめんなさい😅ランチはパスタコースでメインのパスタは丹波牛の牛すじと筍のパスタをチョイスしました😋そして
植物の季節は進み…
植物の季節は進み… 気持ちの良い晴天☀️草むしりをしました。しゃがんで草むしりをしていると植物たちから季節の移ろいを教えられます🌱ブーケのごとくカラフル💐八丈島〜秋田経由〜三重で咲いたフリージア。小さな青いお花の勿忘草🩵青といえば、青いお花では蜂さんの後ろ脚の花粉玉も青くなるのですね(数年前に偶然に撮影)我が家の芝桜の
晩春の風に吹かれて(シリーズ15)
晩春の風に吹かれて(シリーズ15) 皆さん、お待たせ致しました。スバ学の中での私のドライブ紀行も、数を数えると15回目。随分あちこち出かけていると思いますが、やはり車の性能でしょうか?長距離ドライブも苦にしないですから。それでは早速、本題へ。今回は「芝桜を見る」という目的は事前に決まっておりましたが、何せ普段通らない道なので、いつもよ
お土産
お土産 お土産を沢山いただきました🙏
2025/04/02〜 今月の写活(その壱)
2025/04/02〜 今月の写活(その壱) 近日は夏のような暑さの中、ようやくスタッドレスタイヤ交換が完了した ぬかつだに です。もう皆様はタイヤ履き替えていますかね? もう4月を程残す所僅かですが、この1ヶ月間の写活を振り返ってみます。 2025/04/05 深夜の夜桜探索 金沢は8分咲きでしたが、「だったら
北斗市法亀寺しだれ桜‼️
北斗市法亀寺しだれ桜‼️ 樹齢300年と言われている北斗市法亀寺しだれ桜です。あまりの大きさに迫力に圧倒されました。綺麗な桜でした‼️
獅子銀
獅子銀 丹波の牛すき膳に丹波地鶏のから揚げ そして食後の丹波黒豆コーヒー(〃´o`)フゥ…
イヤイヤ、恥ずかしいのなんの、 周りはハコスカGTRやらフェアレディZやら鉄仮面やらいすゞ117クーペやらニッサン240RSやらセリカGT fourやらMR2やらサバンナRX3にRX7やらフェラーリテスタロッサやF40なんかに混じっての展示なんですよ。(汗) 負けてるぅぅぅぅぅ(大汗) レオーネRX
サムライロードを堪能
サムライロードを堪能 クロストレックが納車されて間もない頃に、初めての長距離ドライブ先に選んだのが旧中山道の宿場町、馬籠宿&妻籠宿への日帰り旅でした。長距離ドライブに加えて、馬籠―妻籠を結ぶワインディングロード走行と、異なる趣の2つの歴史情緒あふれる街並みの散策が、ここを選んだ目的でした。これはこれで十分に楽しめたのです