ミュートした投稿です。
12ヶ月点検
納車されて約2年が経ったので2回目の12ヶ月点検 仕事上自分でやるしかないので休日を利用しての作業です。 隣にはBMW M4とレンジローバーS4とM4じゃ大夫値段もスペックも違いますがま、同じ4同士と言う事で。 2年で7000km程、
12ヶ月点検 納車されて約2年が経ったので2回目の12ヶ月点検 仕事上自分でやるしかないので休日を利用しての作業です。 隣にはBMW M4とレンジローバーS4とM4じゃ大夫値段もスペックも違いますがま、同じ4同士と言う事で。 2年で7000km程、
こんばんは。 私は機械音痴ながら車に飛行機、それから機械式の時計、何やらメカっぽいと言いますか、たくさんの部品が構成されて一つ物を動かしている…みたいなものが好きです。(船や電車なども好きです)飛行機は特に好きな方で、JALの飛行場見学などにも行って、エンジン部分が開いているところを見てとても感動し
先日、VN5納車後、初めて高速道路を走行しました。 アイサイト、アイサイトXの性能は感動ものですね。アイサイト使用時は、速度指示をするだけで、後は全てやってくれてるという感じ。 特に、神経を使っていたトンネルと夜間走行は、スゴく楽になりました。そして、渋滞。 これまでは、渋滞にあわないように、また翌
スバドック🏥✨✨
先週、納車から53日でやっと1ヶ月点検を受けてきました。 予約がなかなか取れなかったです🙃こんなに混んでるとは思わなかった!このままでは過走行まっしぐら🥲オイルとフィルターを交換して、一安心🎵今日もたくさん走ってきました😺こうして安心安全に走れるのも、整備士👨🔧の皆さんのおかげです!あり
スバドック🏥✨✨ 先週、納車から53日でやっと1ヶ月点検を受けてきました。 予約がなかなか取れなかったです🙃こんなに混んでるとは思わなかった!このままでは過走行まっしぐら🥲オイルとフィルターを交換して、一安心🎵今日もたくさん走ってきました😺こうして安心安全に走れるのも、整備士👨🔧の皆さんのおかげです!あり
マビックカー🚗
3/9〜10の2日間、地元のお世話になっているショップでマビックのポップアップストアがあり、マビックカーがやってくるということで行ってきました♪ショップに着くと、あれ?旗しかない…。2日目の夕方だったので、マビックカーは帰ってしまったのかと思っていると、レースの帯同があり来られなかったそうです😢マビ
マビックカー🚗 3/9〜10の2日間、地元のお世話になっているショップでマビックのポップアップストアがあり、マビックカーがやってくるということで行ってきました♪ショップに着くと、あれ?旗しかない…。2日目の夕方だったので、マビックカーは帰ってしまったのかと思っていると、レースの帯同があり来られなかったそうです😢マビ
逆カスタマイズ?
スタッドレスタイヤの履き替えと一緒に、一部ディーラー設定項目の変更もお願いしました。その項目は「平均燃費補正値」です。納車後に給油した際、2回連続で車載燃費計が実燃費よりも良い数値を算出していたので、1,000km点検時に初期値から「-4」に変更してもらいました。ところが、その後の推移を見ると実燃費
逆カスタマイズ? スタッドレスタイヤの履き替えと一緒に、一部ディーラー設定項目の変更もお願いしました。その項目は「平均燃費補正値」です。納車後に給油した際、2回連続で車載燃費計が実燃費よりも良い数値を算出していたので、1,000km点検時に初期値から「-4」に変更してもらいました。ところが、その後の推移を見ると実燃費
昨年末にレボーグVN5Cが納車されました。 初めてスバル車に乗りましたがとても気に入ってます。
ナビフィルム貼りました!
納車から貼りっぱなしだったディスプレイの保護フィルムをようやく剥がすことに。普通に使えたのでつい…フィルムはかなり前に買ってはいたのですが、休みの度に走りに行ってしまい🙃💦なかなか時間が取れずにいました。フィルムは楽天で購入。画面が大きいのでちょっと緊張…①画面のホコリ等を取ります ②位置決め ③付
ナビフィルム貼りました! 納車から貼りっぱなしだったディスプレイの保護フィルムをようやく剥がすことに。普通に使えたのでつい…フィルムはかなり前に買ってはいたのですが、休みの度に走りに行ってしまい🙃💦なかなか時間が取れずにいました。フィルムは楽天で購入。画面が大きいのでちょっと緊張…①画面のホコリ等を取ります ②位置決め ③付
B4カッコイイですね^_^ Wダイヤモンドキーパーを納車時にディラーで施工してもらったおかげでもありますよね。 レーダー探知機をYellow Hatさんで取付けてもらったのですが、EXキーパー施工ができるスタッフさんが、綺麗にコーティングされてますよねと言ってたくらいなので。
そうです、13年です。 知り合いが大事に乗っていたBH5C型を買って6日目に震災津波に流されて廃車にして、ガッカリしました。 アレが無ければきっとまだ乗っていたでしょう。 でも新車2台納車してすぐに流された方もいらっしゃるとうかがいました。 それからすればまだ良いのかと思いましたね。