ミュートした投稿です。
キハ40最後の勇姿を撮影‼️
山明3月13日で日高本線でのキハ40定期運行終了に伴い、苫小牧駅にて最後の勇姿を撮影しました。紫水+山明の2両編成を撮影出来て満足しました。紫水
キハ40最後の勇姿を撮影‼️ 山明3月13日で日高本線でのキハ40定期運行終了に伴い、苫小牧駅にて最後の勇姿を撮影しました。紫水+山明の2両編成を撮影出来て満足しました。紫水
山口県2泊3日の2日目
1日目の投稿から時間がかかってます💦編集に手間取って投稿に時間がかかっております😓下関で一泊しての翌朝、唐戸市場で朝日を眺めていると、どうやら関門海峡に大きな客船が通っていました(アイキャッチ画像です)よく見ると、Diamond Princess号でした。朝ごはんは唐戸市場から、少しだけ歩いた所にお
山口県2泊3日の2日目 1日目の投稿から時間がかかってます💦編集に手間取って投稿に時間がかかっております😓下関で一泊しての翌朝、唐戸市場で朝日を眺めていると、どうやら関門海峡に大きな客船が通っていました(アイキャッチ画像です)よく見ると、Diamond Princess号でした。朝ごはんは唐戸市場から、少しだけ歩いた所にお
こんにちは。 充電時間と走行可能距離、BEV実用の核心ですね。 基本事項はHPにありますから参照してください。 またTOYOTAの”BEV実用情報”も有効です。 新型の充電時間は、充電シミュレータがありますから参考にしてください。 以下、経験から記しますね。日本の場合ですから自身の環境で読み替え
キハ40定期運行終了‼️
キハ40 宗谷色キハ40 国鉄色キハ40定期運行終了という事で苫小牧駅にて撮影してきました。日高本線にて走る勇姿が見れなくなるのが寂しくなります。キハ40 国道色+道南の風
キハ40定期運行終了‼️ キハ40 宗谷色キハ40 国鉄色キハ40定期運行終了という事で苫小牧駅にて撮影してきました。日高本線にて走る勇姿が見れなくなるのが寂しくなります。キハ40 国道色+道南の風
◆ニックネーム そーさん ◆お乗りの車種(乗りたい車種でもOK) 6MTレガシィツーリングワゴンGTSpac(BR9) ◆ご自由に自己紹介をどうぞ! 子育てがひと段落し約三十年ぶりにMT車に乗りたくなってカーセンサーを漁っていたら愛車となる中古レガシィちゃんを見つけました。 当時ノリにノッてたブ
hyakさん☆ こんにちは 進路が確定しまして、ひと安心です🏫 新しい友達が出来るのを楽しみにしています。 そうですね! 10万kmを越え2年前からインプさんに所々不調が出るようになってきまして、私も40代になり夜更かしできない・揚げ物がもたれるなど「これまでと違うなー」と感じる様になりました。
美味しい旅(山梨県)
山梨の「ほったらかし温泉」へ行ってきました。変わった名前ですが、温泉掘り当てた後しばらく放置されていた、自然の温泉を勝手に楽しんでといったコンセプト(当時資金難?)で、「ほったらかし」だそうな。快晴ですね〜甲府盆地と富士山を眺めながら温泉を堪能して、併設のお食事処で昼食タイム。ここは早朝の卵かけご飯
美味しい旅(山梨県) 山梨の「ほったらかし温泉」へ行ってきました。変わった名前ですが、温泉掘り当てた後しばらく放置されていた、自然の温泉を勝手に楽しんでといったコンセプト(当時資金難?)で、「ほったらかし」だそうな。快晴ですね〜甲府盆地と富士山を眺めながら温泉を堪能して、併設のお食事処で昼食タイム。ここは早朝の卵かけご飯
一眼レフで綴る、淀水路の河津桜。EOS 6Dと歩く春の風景♪
今年も河津桜が満開になったという知らせを聞き、京都「淀水路の河津桜」を観に行ってきました。年々ここも有名になってきて、平日ですがコインパーキングはどこも満車。一か所空いていたところは「軽専用」。こういう時、軽自動車ってラッキーだなって思います。ここは何度か来ていますが、関西で河津桜を観られるところは
一眼レフで綴る、淀水路の河津桜。EOS 6Dと歩く春の風景♪ 今年も河津桜が満開になったという知らせを聞き、京都「淀水路の河津桜」を観に行ってきました。年々ここも有名になってきて、平日ですがコインパーキングはどこも満車。一か所空いていたところは「軽専用」。こういう時、軽自動車ってラッキーだなって思います。ここは何度か来ていますが、関西で河津桜を観られるところは
スバルの騎士さん☆ こんにちは(^^)/ そうですね!怪しい車にはなるべく車間距離を置いています🚙 もうどうしようもない位、重要な用事が待っているのでしょうか。 50の道で40kmオーバー中にパトカーに止められたら、後始末で余計に時間がかかるというのに💦
VG(ボルテックスジェネレーター)検証最終回!
先日、VNレヴォーグのルーフスポイラーほか数箇所に付けたVG(ボルテックスジェネレーター)によって雨天でのリヤ周りの雨汚れが軽減されるのかを検証するため常磐道を走ってみたわけですが、結果は主観的な感想ながら若干雨汚れが減ったかな?という程度で、期待していたほどではありませんでした。https://
VG(ボルテックスジェネレーター)検証最終回! 先日、VNレヴォーグのルーフスポイラーほか数箇所に付けたVG(ボルテックスジェネレーター)によって雨天でのリヤ周りの雨汚れが軽減されるのかを検証するため常磐道を走ってみたわけですが、結果は主観的な感想ながら若干雨汚れが減ったかな?という程度で、期待していたほどではありませんでした。https://