ミュートした投稿です。
夏休み旅🚗
夏休み旅🚗 夏休みなのでよく行く栃木に…見事に雨です😆 昨日の宿は離れ部屋に宿泊。離れへ続く通路部屋の玄関いい宿でした♨️ 2日目も安定の雨😆なので屋内施設を観光数年振りの那須ラーメン🍜そして本日の宿へ夕食後はBarへ🍸良い夏休みになりそうです
一人旅in愛媛 3日目(最終日)
一人旅in愛媛 3日目(最終日) 昨夜〜今朝にかけ、コメントにて愛媛県のオススメスポットを教えて下さった EMI さん、ちょううん さん、hana☆ さん。誠にありがとうございました!😆 本日も5:30頃から準備を始めいざ出発!の瞬間、雨が降り始めて「うそん…😓」と少し足止めを喰らいまして…。もしかして自分、雨男になった…
3泊4日旅 2日目 天に続く道・知床峠
3泊4日旅 2日目 天に続く道・知床峠 網走市を出て斜里町にある天に続く道を経由して知床峠へ向かいました。知床峠頂上まで雨降りでしたが、羅臼側に入ると天気が好転してきて晴れてきました。
お迎えに行く
お迎えに行く 昨日になりますが、お迎えに行く事に。歌舞伎座の前を通りました。日本橋コレドに駐車します。⛩️わきの風鈴です。風があったので綺麗になっていました。とても綺麗です。神社も素敵でした😀マナカコーヒーを頂きました。三越にて食材とお土産買います❗️意外と空いていました♪
群馬 チンピラ フルボッコ
群馬 チンピラ フルボッコ おおぅ…ここであのチンピラ集団が… 折角のお盆休みなので、帰省用のお菓子を買いがてら峠までひとっ走り🚗埼玉県と群馬県の境にある土坂峠へ 2年振りでどんな道だったかすっかり忘れていたのですが、つづら折りやS字が多く全長は長過ぎず短過ぎずの良い塩梅でとても楽しめました。満足(^ω^)
途中経過
途中経過 GDインプの途中経過ですやっと形になってきました小さいパーツはピンセットで挟むんですがこれがまた挟んだと思ったらピン!とどっかに飛んでしまったりしながらここまで来ました。それと平行にGCの方も塗装に入りました。天候が日に塗ったのでやや荒くなってしまいました。 GDはもうすぐ完成の予定です!
カスタムその⑧ナビキャンセラー
カスタムその⑧ナビキャンセラー だいはちだん! ナビのキャンセラー取り付けました!もちろん運転中触るわけではなくて同乗者のためです!!! まずドア開けたダッシュボードのエンド部分はずしてー 次にここはずしてー 次ここはずしてーー がばっとディスプレイの周りの外してー頑張って手を指伸
SOHC化計画(ダンボールエンジン)その4
SOHC化計画(ダンボールエンジン)その4 水平対向4気筒のSOHCのカムシャフト、完成しました。こう見ると、水平対向エンジンは横幅が長いですね。前にOHVでやったミスはしていないです。(そのミスについて詳しくは、https://community.subaru.jp/chats/iuxuvlrxzfcyc6bcを読んでください。)また、今回
金魚アクアリウム
金魚アクアリウム 錦鯉・金魚アクアリウムとやらに行ってきました。雨だったこともありたくさんの人で賑わってました。 華やか空間を金魚達が泳いでおりました。金魚ばかり撮って、錦鯉を撮ってなかったことに気づく⋯こんな創作物も。 そういえば子供の頃、実家で金魚を飼ってたなぁーと思いつつ、自分の写真を撮るス
榛名山でR1は休憩中(前編)
榛名山でR1は休憩中(前編) 榛名山に行った際の前編です。その後、父の葬儀があったり体調崩したりで榛名山旅行から1ヶ月ほど時間がたってしまいました。時間の感覚を失いつつあります。まだ暑いですが、お盆になると秋空も垣間見えるこの頃です。1ヶ月前ぐらいは激暑でした。ダッシュボードやハンドルが熱で変形するのでは?と心配になりました。日