ミュートした投稿です。
エンブレムを塗装しよう!~メッキを剥離!編
エンブレム、メッキを剥離です。上手くいきました♪ABS?無垢になりました!使ったのはサンハヤトさんのエッチング液。むかし半導体分野に居たので知識は少々。 作業工程…エンブレムと同じくらいのタッパ(家にあった)を使い、エッチング液に浸していきます。僕が購入したエッチング液は200ml入り。ち
エンブレムを塗装しよう!~メッキを剥離!編 エンブレム、メッキを剥離です。上手くいきました♪ABS?無垢になりました!使ったのはサンハヤトさんのエッチング液。むかし半導体分野に居たので知識は少々。 作業工程…エンブレムと同じくらいのタッパ(家にあった)を使い、エッチング液に浸していきます。僕が購入したエッチング液は200ml入り。ち
交換されたホイールかっこいいですね! 私もSLGのホイール交換検討中です。 交換された「ナイトロパワー M29 スティンガー」はインセット40だと思いますが、特に干渉とかしてないですか? 今後の参考に教えていただけると嬉しいです。
昨日の朝活は撮り鉄‼️
3月14日のダイヤ改正で定期運行が終了するキハ40を日高線鵡川駅にて始発列車を撮影してきました。始発列車は、宗谷色+紫水のキハ40 2両編成でした。来週は、沖縄にいるので撮影は出来ないので最後に撮影出来て満足しました。
昨日の朝活は撮り鉄‼️ 3月14日のダイヤ改正で定期運行が終了するキハ40を日高線鵡川駅にて始発列車を撮影してきました。始発列車は、宗谷色+紫水のキハ40 2両編成でした。来週は、沖縄にいるので撮影は出来ないので最後に撮影出来て満足しました。
BRZ ショートドライブ
本日はいつもお世話になっているディーラーさんにて愛車のオイル交換日でした。そしてなんと、ずっとお世話になっている担当の方のご好意で、オイル交換の間に、購入予定もないのにBRZ STIスポーツ・6MTモデルの試乗をさせていただきました。 素晴らしかった!!!!!! この一言に尽きま
BRZ ショートドライブ 本日はいつもお世話になっているディーラーさんにて愛車のオイル交換日でした。そしてなんと、ずっとお世話になっている担当の方のご好意で、オイル交換の間に、購入予定もないのにBRZ STIスポーツ・6MTモデルの試乗をさせていただきました。 素晴らしかった!!!!!! この一言に尽きま
最高の三連休
21~23日の三連休、予想していた以上に充実した連休となりました😆 ⚠️長文投稿注意!⤵︎ ︎<(_ _)> 21日20時頃 久々にNさん主催の車談会に参加するとこの日初参加の方が多く見られ、めちゃくちゃ地元の方(ZD8)と色々お話させていただきまして…😁車内もチラッ
最高の三連休 21~23日の三連休、予想していた以上に充実した連休となりました😆 ⚠️長文投稿注意!⤵︎ ︎<(_ _)> 21日20時頃 久々にNさん主催の車談会に参加するとこの日初参加の方が多く見られ、めちゃくちゃ地元の方(ZD8)と色々お話させていただきまして…😁車内もチラッ
Ybus5899タッチさん☆ おはようございます☀ 体温と体重は朝起きてすぐに測っていますが血圧は毎日でないので、Ybus5899タッチさんを見習って記録する様にします。 ウオーキングも大切ですよね。1日に8,000歩は歩きたいです👟 40代は日々の積み重ねで次第に体調に差が出て来る年だと思うの
初めてスバルインプレッサを購入した後期高齢者ですが、40年前からテニスを始め、現在も3,4回/週やってます。 先回大坂なおみが使っているヨネックスのEゾーンラケットを購入しましたが、今度ガット切れたら困るので、もう一本、オーストラリアオープンで優勝したルバキナが使っているヨネックスのVコアを購入した
デュアルレンジ車の発売時期は、フォレスターの方があとまであったように記憶していますが、数カ月程度だったかもしれません。 AB5 RX は、ラリー仕様にしてビキナークラスにも出ていました。 その賞品が シビエのオスカー で、付けていました。 今の BH9 に移植しています。40年以上前のものですが、問
12ヶ月点検完了
すっかりご無沙汰になってしまっている学園生活ですが、健康診断はしっかり受けてきました。 特にこれといった注文をするでもなく・・・オーナーよりも健康体で一安心。あ、オイルだけは差額払ってSTI Advanced Oil 硬めの5w-40。これで、酷暑の時期も安心・・・と信じてます。タイヤの残
12ヶ月点検完了 すっかりご無沙汰になってしまっている学園生活ですが、健康診断はしっかり受けてきました。 特にこれといった注文をするでもなく・・・オーナーよりも健康体で一安心。あ、オイルだけは差額払ってSTI Advanced Oil 硬めの5w-40。これで、酷暑の時期も安心・・・と信じてます。タイヤの残
【吸気チューン】フォレスターくんがブンブンし過ぎちゃって困った困った笑
※連投失礼いたします。カスタムでテンション高くなってますが、気長にお付き合いくださいませ笑マフラーカッターつけてブンブン丸の後ろ姿に一目惚れしてテンション爆上がりの僕です。AdPower の静電気除去シートが届き、装着して少し走らせたので感想を共有します。これ、車の性格を変えさせてくれますよ😏シート
【吸気チューン】フォレスターくんがブンブンし過ぎちゃって困った困った笑 ※連投失礼いたします。カスタムでテンション高くなってますが、気長にお付き合いくださいませ笑マフラーカッターつけてブンブン丸の後ろ姿に一目惚れしてテンション爆上がりの僕です。AdPower の静電気除去シートが届き、装着して少し走らせたので感想を共有します。これ、車の性格を変えさせてくれますよ😏シート