今日は散歩フォト
今日は散歩フォト今日は野鳥撮影用のバズーカではなくて、主に風景撮影用の軽量超望遠ズームを装着して4〜5km歩いてきました(アイキャッチ画像は何故か山羊さんがいたので一枚撮ったもの) 菜の花が見頃ですね〜😆 そして桜もあと少しで見頃へ😌 ヒッヒッという声が聞こえてきたので周りを探すと&n
今日は散歩フォト今日は風景撮影用がメインの望遠ズームを付けたサブ機と共にお散歩フォト。いつものバズーカ野鳥撮影セットに比べると恐らく重量は半分以下、フード込のレンズ長も1/3強程度となるので、ショルダーストラップを手首に巻き付け片手に持って歩けて非常に楽でした。そういえば100-400mmを愛用していた時もこの体制
今日の野鳥
今日の野鳥今日は軽いレンズを装着したカメラを、一応というか、取り敢えずというか、念のため?に持って家を出たのですが、突然野鳥が出現したので反射的に撮ってしまいました。 【ゴイサギ】 【ツグミ】 今日のレンズは、いつもの 150-600mm+1.4倍テレコン ではなく 75-300mm