スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

Yoshi
2024/12/15 16:59

CROSSTREK試乗

弟に迷惑にならないように…ちゃんとネットで試乗予約し、13日15時とメール来ました。が、なぜかどんどん後回し…で、16時半過ぎにほんと短いコースで乗りました…身内とは言え待たせすぎだし😢

車に詳しくないので、下手な表現しかできませんが、想像以上にEV走行できててビックリしました。加速もEVとエンジンの切替も違和感無いし、シートヒーター、エアコンガンガンついて、いろんな人がどんどん乗った状態の燃費(メーター表示)11キロちょっとになってました。この使い方でそれぐらいになるのは凄いなぁと思いました。(比較がFORESTERですが…、街乗り、通勤で今9L/km位しか走らないので)正直、ほか諸々感じられるほどは乗れてないので説明ができません😅店に戻ったら、はい、次の方!みたいな。兄ちゃん買わないし仕方ない😁

初スバルがフォレスターで、それ以外知らないので、CROSSTREKとFORESTERの比較になってしまいますが、やはり私はFORESTERにして良かったです。細かい装備と乗り心地、操作性はFORESTERが好み。FORESTERがS:HEVになるなら良いと思いますが、買えないだろうなぁ😂

CROSSTREKも買えないけど…初めて乗ったのに緊張せず乗りやすかったのはサイズと軽さのおかげてしょうか。買って損は無い車だとは思います。

その後、予定は狂ったけど、十数年ぶりに財布を新調。まだ使えたけど、ちょっと小さくしたくて。

家に着いたら、この間懸賞で当たったPloomXAdvanceが届いてました。そろそろ禁煙しなきゃなぁと思いつつ懸賞には応募するという…

コメントする
1 件の返信 (新着順)
スバル
2024/12/15 21:53

急遽御歳暮発送のため午後から沿岸往復蜻蛉返りしました。(笑)
34万キロ走ったエクシーガGTは沿岸で買ったもの、まだまだ乗るためには100万円かかると言われ中古のエクシーガクロスオーバー7を導入すると報告したら感謝され、御祝まで頂きました。
今は内陸部に担当の方が移りましたが全体で客を大事にする方針とのことで、身に余る想いでした。
素晴らしいディーラーさんですよね。

Yoshi
2024/12/16 05:56

岩手は閉店するお店の予定は無いと言ってましたが、別のエリアの閉店情報聞くと、営業さん達も大変ですよね😅

スバル
2024/12/16 07:07

人として付き合っていただけるディーラーさんですよ。
エクシーガGTを買う時は随分担当者の方に失礼な意見を言いましたが、彼はみんな聞いてくれました。
だから取引先であった地元のスコープ店の社長さんに相談して沿岸のディーラーさんで買って良いと言われ契約したのです。
最後は人です。

Yoshi
2024/12/16 07:18

車に限らず、いつものスーパー、家もろもろ、私も気持ちよく買える事が最優先なので、最安の必要は無いです。
日産車に欲しいのは無いけど、日産の営業さんとは数十年の付き合いで、どんな車種にのってても、車検(パック終わった後)、修理、全部日産に頼んでました😂
フォレスターはスバルさんにお世話になりますが。