何の意味も無いけれども1ヶ月点検までに1000km到達したいなと思いつつ今後の予定を考慮すると多分200km程足りない
それならば200km走れば良いじゃないという事で金曜深夜に出発しました
AIに「我が家から100km程度で高速代が安い目的地」を確認
すると高速道路じゃないけど国道4号なら信号もあまり無いし快適に走れるよとの事だったので行きは下道で
帰りは高速で帰って来ようと計画し出発

出発時点の走行距離はこんな感じ
国道4号では物凄いスピードの軽自動車やコンパクトカーにビュンビュン抜かされながら無事目的地到着
皆なんであんなスピード出してるの?
高速道路なの?
捕まらないの?
道路波打ったりひび割れたりしてましたけど?

目的地の宇都宮駅

ホントは駅の看板と良い感じに撮影したかったんですがうまく収まらずバラバラに撮影しました
それにしてもカッコいいよクロストレックちゃん

到着時の走行距離はこんな感じで無事片道100km達成
東北道に乗り、続いての目的地へ

佐野サービスエリア
今度は看板と車が良い感じに1枚に収まりました
事前に調べたところフードコートとお土産屋さんが24時間営業との事
此方ではニラそばというメニューを食べようと楽しみにしていたんですが深夜だからか冷たいメニューは全て販売中止中

せっかく寄ったんだし何か食べようとかき揚げそばを食べました

車に戻るとルーフに霜が降りてました
東北道ではアイサイトXで快適巡航
ガソリンスタンドで給油して無事帰宅しました
前回の給油から279.9km走行で16.72l給油なので燃費は16.74km/l

帰宅時の走行距離はこんな感じ
無事1ヶ月点検までに1000km達成しそうです

ニラそばを食べられなかった反動かなんかいっぱいお土産買いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちむみさん
200㎞ドライブ、ご無事でなによりです。深夜の国道、なかなかのスピードなんですね!
それにしても、クロストレックはメーターがキレイですね‼️
また、リッター16㎞って、素晴らしい。わが家の赤ブリの2倍です(笑)。
佐野のグルメもありがとうございます。参考にします。
投稿を表示お疲れさまでした
投稿を表示深夜ドライブ、いいですよね。
自分のペースで渋滞とかにも遭遇せず走れる感覚は貴重です。
むかーしはそれこそ夜な夜な出かけてましたが、最近はほとんど深夜ドライブいけてない、、、24時過ぎると眠くなってくるのです(笑)