スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

【我が家のスバル】

▶ラジコン

▷サンパチ編①

我が家にはスバルのラジコンが3台あります🚙🚗🚘
今回はその中でも一番長く運転している8代目サンバートラックを紹介させていただきます。

名前はサンパチといいます(サンバーは数字で表すと38なので)。

屋内専用車です🏠

家に来た頃のサンパチ カスタムパーツ付        (ちなみに上に乗っているのは愛猫のトラです。)

このサンバーは、我が家に来てから、波乱の(人生ならぬ)車生を送っています。

元々は、京商エッグの1/16スケールのサンバーでしたが、今となっては原形をとどめていません😅

買ったときは(もちろん)京商の完全純正のホワイトでしたが、オリジナルのサンバーにしたいと思い、ブラックにオールペンしました。(ペイントマーカーで)

ブラック化したサンパチ

さらに、家の中は自分の物で散らかっており、走らせるためには走破性を高める必要がありました。
そこで、純正よりも大きい、ハイゼットのおもちゃから取ったタイヤに交換しました。

それにより走破性は良くなったので、しばらく遊んでいました😄 が、ある問題が発生してしまいました😨

サンバーを家の中の壁にぶつけた時、壁に色がついてしまうのです!

いびつな赤丸内がぶつけた跡

このままではまずいと思い、泣く泣く車体のブラックをスプレーで落としました😭

その結果、この問題は解決しましたが、今度は別の問題が発生してしまいました。

完全には車体のブラック塗装が落ちなかったため、汚い見た目になってしまったのです😨

これはいかん! どうしよう😅

続く…

コメントする
1 件の返信 (新着順)
六連星
2024/02/26 19:06

サンバーコレクションいいですね!
こんなラジコンがあるなんて初めて知りました。

白のサンバー、エアロが付いてますが、これは純正ですか?

ありがとうございます😄
元々は普通のサンバーですが、セットの中にエアロパーツが入っているので、その時の気分で脱着することができます。
エアロパーツは、フロント、サイド、リヤ、荷台用があります👍 

六連星
2024/02/27 22:18

ラジコンでエアロパーツのセットまであるんですね!
ラジコン恐るべし!