さて、今日は千葉スバルさんにずっとお世話になっていながら、中々参加してこなかったビーチクリーンに行って来ました。
アイキャッチ画像を見たら、スバルの法則か?と思うほどレヴォーグが並ぶ画はまさに壮観😳。皆さんSTi仕様なので、私のどノーマルなGT-Hがちょっと浮いてたかな😅。
説明の後で、いざ海岸へ。結構いろんな物が砂浜に埋まってました。私の所は瓶缶、花火の燃えカス、酷かったのは除草剤のボトルがありました😥。最初の説明で「車のシートがあるかも?」なんて話がありましたが、ホントにありました😱。あと、壊れたダイニングチェアとユニコーンの浮き輪🦄。

結構なボリュームでした。皆さん、お疲れ様でした😊。
さて、ビーチクリーンが終わった後のお楽しみはじゃんけん大会。SIA(旧Subaru Isuzu Automotive、今はIsuzuがIndiana)のグッズとか、レア物をご準備頂き、じゃんけんポン✌️。私は勝ち残り、決勝まで駒を進めましたが、決勝戦で惜しくも敗退😥。商品は1位から欲しい物を取るスタイルなので、私は2番目。選んだのは、こちら。

こちらもレア物。BHレガシィの携帯ストラップ✨。実は狙ってたんですけど、本当に来ちゃいました😅。WRブルーのBH5という事は、持つべき人は私ではありませんね。太田のスバル本工場のスバ学祭で、スバばあちゃんさんにお渡し出来たらなぁ🤔。

その後解散となり、それぞれにおしゃべりタイム🕰️。こでぶさんと🖇️Sakkun🖇️さんにお声をかけて頂き、お話させて頂きました。お話の途中、私がこでぶさんと🖇️Sakkun🖇️さんのフォレスターを入れ違いで勘違いしていたみたいで、大変失礼しました🙇♂️。

ビーチクリーン会場を後にして、国道を南下。以前お世話になったディーラーで、サービスフロントとしてお世話になった方が働いているディーラーがあったので、立ち寄って来ました。

何故、それを知ったかと言うと、以前千葉スバル新港店でVMBを試乗した際、その方のお名前がメカニックの一覧にあり、そこでどちらに異動されたか教えて頂きました。お忙しい中お時間を頂き、このVMBの苦労話から、大きい声では言えない話、年末から来春に向けた動き等、30分位お話させて頂きました😊。

で、最後に今日の釣果。初参戦の方へのスバルロゴ入り手袋とBH5携帯ストラップ。そして、先程のサービスフロントの方のお店でガラポンを引かせて頂き、当たったスバルロゴ入りタオルと…

砂浜で拾ったメロンパンナちゃん。小さいお子さんもビーチクリーンに参加されていたので誰かにあげようか?とも思ったのですが、水で洗ってもお顔の汚れが落ちなかったので、やめました😥。
来月はシフトを入れてしまったので、次は再来月ですね。またお邪魔させて頂きます。よろしくお願いします🙇。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご挨拶できずに申し訳ありません。
次の機会によろしくお願いします。
投稿を表示今日はありがとうございました😊
今回は今までで1番ゴミが多かったです。
そしてあんな感じでいつメンはスタッフさんの冗談にも突っ込んだりしてます(笑)
海岸を綺麗になるのが気持ちよくてまた参加しようというのとあのスタッフさんの雰囲気だからこそまた参加しようと思えるんですよね。
ご都合が合う時のご参加をまたお待ちしております😊
投稿を表示え!!すごいレアものストラップ
いやーー🥹そんなん気持ちだけで嬉しすぎますよ、持っておいてくださいよー🥹たかたかさんがどうしてもっておっしゃるならいただきます←欲しいんかーい
こでぶさん、お元気そうでよかったです
いいなあー千葉スバルいつも羨ましいなあ🥹