色褪せてきたボンネットダクトとシルバーのドアミラーカバーを黒塗装しました。
被せて両面テープ固定のカーボン調パーツも気になっていたんですが、高速道路で吹き飛んだとレビューがあり!?、外装は手間だけど塗ることに。

ボンネットダクトは静音材?やら内張りを外さなきゃでクリップが何個かポキポキお釈迦に……泣 そしてなんと小鳥の死骸が出てきて仰天!! 腐らず少し乾いている程度でグロくはなかったんですが、入ったら出られなくなったんですかね? 庭に埋葬しました。南無

ドアミラーカバー、運転席側は下の黒パーツ→上のシルバーパーツで簡単に外れたものの、助手席側はサイドカメラがあるせいか構造が違うらしく、無理矢理外したらバキンと嫌な音。爪が一つ折れました泣

よっしゃー塗るぞー、今日は曇って涼しいぞーと思っていたら通り雨が何度も! なんで!?
慌ててスプレーして急いで取り付け。ボンネットダクトは下地処理甘くムラムラザラザラ。ドアミラーカバーも乾く前に引っ掻いてしまい嫌な跡が残る……。コンディションって大事ですね。

助手席側はけっこううまくいきました! 反対は後日修整します、ボンネットダクトはできればもう外したくない(トラウマ)。