その他

らぁぐ
2026/04/13 19:57

納車記念に桜祭りで一枚

18年ぶりの新車購入につき

定番ではありますが、愛車の最初の一枚を撮る場所として、隣町の桜祭りに行きました。

今年の開花が早かったおかげで、愛車と桜が一緒に撮れるというのは幸運かもしれません。

現地に行くこと自体すらもおそらく40年ぶりくらいでしたが、沼に浮き橋が架かって、夜にはライトアップがされているというのは知り合いから聞いていました。

おかげで個人的に満足の出来る一枚となりました。

余談ですが、右側に写っているのはキッチンカーで、『むすび丸の焼きカステラ』等が売られていました。

「むすび丸なんだからオニギリじゃないの!?」という心の叫びは置いておいて、一個試供品としてもらって食べ、一個50円というリーズナブルな価格から母の介護施設への差し入れにしようと40個を注文しましたが…とにかくかなり待たされました。

1時間くらい?

で、手持ち無沙汰なので焼きそばを買って昼食にして、「待たせて悪いねぇ」とカステラをもう一個オマケしてもらって、やっと完成。

「待たせたからこれもオマケ」

となぜか焼きそばをもう1パックもらいました。縁日ならではのオマケっぷりでちょっと面白かったです。

次の予定が差し迫ってたので撮ってる時間が無く画像は無いんです、スイマセン。

余談のほうが長文でさらにスイマセン。​

コメントする