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旅行部

がー
2024/12/19 06:51

神戸蒸留所

できて3年目ですが、機械は神戸ブランデーを作っていた直火式の単式蒸留器アランビック・シャラントをオーバーホールして使っているそう。

ウイスキーは熟成の世界なので今が本当にお金が出ていくだけの時期なので「神戸ジン」の[Yama]と[Umi]

 

https://www.kobe-distillery.com/
 

 

柚子と青紫蘇、緑茶と有馬山椒の[Yama]

鰹節とすだちといかなごの釘煮となんだったかの[Umi]


 

HPに出ている女の子がデザインしたらしく、モノクロでいかなごの釘煮っぽくするのが大変だったそうです。

そうだよなぁ…。ミミズの塊言われてもわからん…。絶対それだとヒットしないけど。

動物性タンパク質をジンに使うなんてあるんだと思いました。

 

 

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