おかぼう
2026/01/12 00:34
STIパフォーマンスマフラー装着!
今日ディーラーさんにて、STIパフォーマンスマフラーを取り付けて頂きました!センター二本出しがインプちゃんに合ってて最高ですね😊ドレスアップ効果もしっかりありました。
軽く走って聴いた音の感想としては…「主張し過ぎないが、たしかに存在感のある音」って感じでした!!唸るような低音がドロロロ…と聞こえるんですが、紳士的な感じでかなりよろしいですね!!聴き比べが出来たので、納車すぐに着けなくて良かったかも😃
一番問題のコールドスタート時の音量は…モールの立体駐車場で聴いただけですが、まぁ純正よりはさすがに耳にきますね笑。家が割と住宅地なので早朝や夜は気を遣いそうですね…。
しかしこれでまたドライブが楽しくなりそうです!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分も付けてます。いい音これ最高
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マフラー装着、おめでとうございます!
私も1年弱前に同じマフラーを付けました。今でこそ柿本さんやSYMSさんからもマフラーが出て選択肢が増えましたが、やはりセンター2本出しはホットハッチ感が激増しで、何より車検の心配がないため、これにしてよかったなと毎日思っています。エンジンが冷えた際の最初の爆音もしびれますよね。
ただ仕事の関係上、私は非常に朝が早い為、周りの迷惑にならないよう、エンジンをかけたら速やかに住宅街を出るようにしています。今のところクレームはなくホッとしています。
官能サウンドと共に、どうぞ良いドライブを!