がー
2025/11/30 06:52
秋季キャンプの影響力
大阪にいる大学の同級生が高知担当状態で通っているようです。
「今の時期高知とか落ち着いていていいんじゃない?、俺は当面認証対応が来年以降あるかもしれないくらいで遠出する見込みないぞ。ヨーロッパとか行けたら喜んで行きたいけどさぁー。」
なんてお気軽に言っていたら、11月の頭の時期はプロ野球の秋季キャンプがあるので高知の宿が高騰しているそう。
「そんなべらぼうじゃないっしょ…。」
『某ビジネスホテル一泊¥24,000!』😳
ビジネスホテルすら確保がままならず冒頭のような料理旅館も探すそうです。「そっちの方が良い思いしてるような…。ただ、タイミングによっちゃマグロ漁船団の人とかちあってそのまま船に乗って行ってしまいそうな…。」
代金建て替えだとしても金額はすごいっすね。欧州の給料高い国に行くレベル…。
高知でキャンプしてたのはオリックスと中日…ファンが見にも行ってんですかね。
クレジットスコアの修行はできそうです。
高知は唯一四国で行ったことないので行ってみるにはキャンプの時期は避けるようにしたほうがよさそうですね。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高知を取り上げていただき、ありがとうございます😊
11月は秋季キャンプ、カシオオープンゴルフなどイベントがあるので、ホテルは予約が取れなかったり、高騰してしまいますね😅
今年はありがたいことに、中日ドラゴンズが高知初キャンプということもあり、阪神🆚中日の公式練習試合や練習風景を間近で観戦できることもあり、多くのファンの皆さまにご来高いただきました✨
取り上げられていた奈半利町は阪神タイガースの安芸キャンプに近いですし、自然体験型観光誘致にも力を入れているので、重なってしまいましたね。
高知では、どこでも新鮮な美味しいお魚が食べられますので是非、ご来高をお待ちしております😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一度行って見たいですね。
まだ神戸から西へは行ったこと無いんです。
いつかは、、、、、、。笑