この季節は毎年恒例で黒山三滝に涼みに行っていたのですが、インスタの観光系インフルエンサーみたいなやつに取り上げられたせいかなんなのか、一昨年くらいからバカ混みになっちゃって近寄れなくなりました😰
ガラガラで静かな黒山三滝が好きだったのに…😭ただ川と滝と団子屋さんがあるだけなのに、インフルエンサーってすごいですね。あんな楽しそうな場所みたいに紹介して…笑
去年は別の川に遊びに行ったのですが、水がぬるくてあんま気持ちよくありませんでした。
そしてついに先日恐れていたことが…、発作です。
hyak「自然エネルギーが尽きた…」
妻「!?」
hyak「ボウルいっぱいの自然エネルギーが食いてえ」
hyak「黒山三滝にしっぽりしっぽりしっぽりしけこみてえ」
妻「黒山三滝は人でいっぱいだよ…」
hyak「んだな…。入道雲が笑ってら…」
それが連休前の会話。私はこの連休をジリジリと熱されたアスファルトの上で過ごす…。そう思っておりました。
しかし妻がラインである場所を共有してきました。
hyak「やまめの里…?」
妻「ここ、たぶん誰も紹介してないから人もそんなにいないんじゃない?」
hyak「でかした。さすが俺の女房だ。よし、明日行くぞ!」
というわけで行ってまいりました。

9時頃着いたのですが、人が少ない!妻のリサーチ通り、ここは穴場でした👍

自然エネルギー、充填完了!
最高にハイってヤツだぁーッ!!!!

もうちょい遊んでいたかったのですが、息子がサンダルで靴擦れを起こしたので岸辺のバーベキューエリアでかき氷を食べて早々に退散しました。
そして妻がついでに行きたかったという道の駅ひがしちちぶ・和紙の里に行きました。川からすぐのところです。

お土産を選んでレジに持っていくと鯉の餌が売ってて、けど鯉がいるような所は見当たらなかったので店員さんに聞くと、紙漉きの体験館の建物を突っ切るとお庭と池があるのでそこにいますよと。

素敵な古民家とお庭、池には腹をすかせた鯉が笑
道の駅側には人がいっぱいいたけどこっちはほとんどいなくて、なんか別世界でした。
鯉は必死でした笑

これまたすぐ近くのログハウス風の建物にピザ・パスタののぼりが立ってるのを見つけて入ってみたら、メチャうま!息子はピザを1人でほぼ1枚食べきりました✨
埼玉県にはなにもないってか…。ああそうさ、なにもねえよ。
ないなら、見つけるんだよ!!藻掻いて足掻いて、血眼でさぁ!?
ダサいよな…?ダサイタマよな…?笑えよ…?
けどな、そんな俺達は、アガイタマよ!!
違うか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示hyakさん
アウトバック+川原+沢蟹+かき氷🍧+ピザ🍕🍝+家族👨👩👦=埼玉ってめちゃんこ最高
ってことですな〜🎵😁👍️
久しぶりにグリーン🪴に💦に
癒された
コンクリートジャングル工場に
閉じ込めまくりまクリスティな
ふかフカでした😆
投稿を表示うちは嫁が河童の化身なんじゃないかと思うくらい川遊び好きです😂
前によく行っていた川遊びスポットも、今ではSNSの影響なのかどこも大混雑…💦
静かに涼める場所が本当に少なくなりました。
やまめの里は初めて知りました!
写真だけでも水がきれいで涼しそうですね😊
この夏、行ってみたいと思います。
穴場のままでいてくれると嬉しいですね✨
投稿を表示hyakさん、奥さまナイスリサーチでしたね👌✨
やっぱり自然の中にいるとエネルギーが元気になりますよね✨
いい所が見つかってよかったです😊