2日目は、車を宿において終日歩きました。

1.2Kmほどあるいて最初の日光二荒山神社。

輪王寺 大猷院(唐門)参拝して開門時間に合わせて日光東照宮へ向かいます。

![]() |
![]() |

神橋から昼食の予定でしたが、時間が大幅に余り、日光駅まで足を延ばしました。

JRの古い駅は趣があります。
そして昼食。日光ゆば遊膳へ。

![]() 生ゆばのさしみ |
![]() 箱膳(揚巻ゆば・ゆばしゅうまい・ゆばとうふ・黒米ご飯・たまり漬・寄せ豆腐・ゆばこんにゃく) |
![]() たぐりゆばの揚げ出し |
![]() 豆乳プリン 湯葉しゃぶ(写真なし) |
遅い昼食後さらに歩きます。

日光甚五郎煎餅 本店

金谷ホテル歴史館

田母沢御用邸記念

憾満ヶ淵 (並び地蔵)
15時過ぎに帰着。 万歩計によると16.87Km、25,948歩、約8時間の歩みでした。

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🙏🏽🙇🏽♂️🧔🏽🙂👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽
君麻呂さん!こんにちは!❗🗾❗🗻❗⛩
これは素晴らしい!❗🗾❗🗻❗⛩
本当にありがとうございます!❗🗾❗🗻❗⛩
Googleマップでこの場所を見つけたのですが、すぐ隣に別の駅、しかも行き止まりの駅である東武日光駅があることが分かりました。❗🚉❗🚂❗🚃
そして最も珍しいのは、東武日光駅近くの鉄道橋を過ぎた直後に、線路が急な左カーブを描いていることだ。❗🚉❗🚂❗🚃
あなたには少し幼稚に聞こえるかもしれませんが、私の国ではこのようなものはどこにも見当たりません。誇張抜きで申し上げますが、私の職業は鉄道員です!❗🚉❗🚂❗🚃
🤷🏽♂️🙂🧔🏽しかし、このウサギはどこにも見当たらなかった。❗❗❗
ちなみに、日光駅があるこの小さな町、相生市もとても素晴らしく、立地も抜群です!❗🚉❗🚂❗🚃
🙏🏽🙇🏽♂️🧔🏽🙂 改めて本当にありがとうございました!❗🚉❗🚂❗🚃
あなたと連絡を取れるのはいつも嬉しいです!❗🚉❗🚂❗🚃