5/22〜24に旅をした3日目(最終日)です。
*2日目5/23の分は改めて.. 😅
➡️[初日の琵琶湖周辺の旅 は こちら]
宿泊した大垣市のホテルを朝7時半に出発して一路中津川市へ😄
途中、恵那峡SAに立ち寄ったのですが、その途中で運転席側のドアミラーを見ると、追越車線を青いミサイルが飛んで来た‼️ように見えました😳
その後、私のレヴォーグの後ろへ車線変更、暫くランデブーが続きました。と、このような事がありました(何のこっちゃ🤣)
まず向かったのは苗木城跡
https://www.city.nakatsugawa.lg.jp/soshikikarasagasu/kankoka/5/2/749.html
物凄い場所でした‼️

自然の地形をうまく活かして築かれた巨大な山城で、度肝を抜かれました

私が停めた駐車場の車を見ると、この日はスバル好きな方が多かったようです😉

そしていよいよ上へ

馬洗岩

物凄い迫力!

いやぁ良かったです😆
次に向かうは 中山道 馬籠宿

ここの駐車場でもSUBARU率が高かったです❣️

もっと見たかったのですが、帰路に着く時間となってしまい、後ろ髪を引かれる思いで駐車場を後にしました😢(名残惜しい、色々な意味で)
そして中央道の駒ヶ根SAでササっと昼食

その後は中央高速〜圏央道で一気にと思ってましたが、中央高速ではいつもの自然渋滞だけでなく複数の事故渋滞もあって、一時一般道へ迂回しつつ19:40頃に無事帰宅できました。
この2泊3日の旅はとっても楽しかったです。
滋賀〜岐阜への旅は年中行事の一つに加えたくなるほど素晴らしい所でした。一度の旅ではなかなか回りきれないですね。天候面でも今回は雨や霧でしたし。
あれ?
この日は愛車ポツンと写真を撮っていなかったんだ‼️(珍しい)
![]() 某社長で有名なSUBARUディーラー |
【最後に】
既にお気づきの方もいらっしゃると思いますが、2日目の前に3日目を載せています。2日目を纏めるまでは こんな感じの体(てい)で書いております。お気づきでない方は気にせずお楽しみと言うことで😌
今回よく走りました

実際は1176.5kmが総走行距離でした(通算燃費は多分同じでしょう)

霧待ちで急な山道の駐車場の間を何度も上り下りして往復したり、たまに排気音鑑賞で2〜3速(相当)に落としたり、チョットだけアクセル多めに踏んだり、そして帰路での1時間強の大渋滞があった割にはとても良い燃費だったと思います。
さてと、今週末は28年来のお付き合いの旧レガシィ仲間と信州の温泉地へ走行オフ会に行ってきます。上旬には北海道へも行ったので、今月の走行距離は4,000kmを超えそうです😅💦

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青いミサイル、、、、、!
なんかSNSで合流しませんかとか書き込みませんでしたかぁ〜❓笑笑笑笑〜
青いファミラリーカーですからぬ〜〜♪♪♪
追いつくの大変だったんですよぉ〜〜〜!!
10年落ちの老体に鞭打って、、、、、、。
まぁ合流できたので良しですよね。
燃費は、、、、L/10kmでした。
勝沼で降りて都留経由道志で相模原だったら渋滞回避出来たかも、、、、、結果論ですけどね。
楽しい編隊走行でした。
何はともあれお疲れ様でした。
投稿を表示埼玉のスバリストさん、こんにちは😃
あれ?このお二人は…に思わず吹き出してしまいました😆
本当に愉しい2日間でしたね✨
そして、後ろから眺めながら走るのは最高でした😍
また是非、次もオフ会〜の遠足&走行会をご一緒しましょう🎵
投稿を表示おはようございます
埼スバさんにしては珍しいところを回っておられるなと思ったら皆さんとご一緒だったのですね。
話は違いますが、どうやってこれ程たくさんの写真をアップロードされてるのですか?仕様が変わってから、すごく面倒になってやる気が出ないです…😵
投稿を表示おはようございます!
月間4,000km超えになりそうなんて、
大活躍ですね!(^-^)
通算燃費も凄いです😳
苗木城跡、地形をうまく生かした
場所で、見上げても、眼下に見ても
角度を変えて見ても、凄いなぁーと
埼スバさんの写真を観て感じました。
岐阜も西濃(岐阜市方面から西部)と
東農(多治見から東部)で
雰囲気がかなり、違いますよね。
投稿を表示おはようございます♪
どこかで見た事のある2人が仲良く歩いてますね…私達やん!🤣
とっても愉しかったですね✨
苗木城も想像以上でびっくりしました😄
馬籠宿は前にも行った事ありますが、改めて皆さんとの大人の遠足は愉し過ぎでした😆
また行きたいですね👍✨
投稿を表示スバ学オフ会(伊吹山)に引き続き
スバ学大人の遠足(苗木城跡、馬籠宿)は喜んで貰えたでしょうか✨
やっぱりリアルなコミュニケーションはNo.1ですね、又の機会に再びお会いしましょう✨
投稿を表示こんばんは🌙
苗木城は存在は知っていたんですが、今回、想像以上の規模と迫力に圧倒されました😳
馬籠宿もほんの一部なんでしょうが。雰囲気良かったですね😊
短い時間だったかも知れませんが、ご一緒できて本当に良かったです😊