その他 

じゅんち
2025/06/03 19:53

初SUBAROAD

今日の関東は土砂降り

初SUBAROAD

スタート地点 十里木駐車場

もう大雨で外で写真撮る気にもならず。

とにかくスタート🚗

当初の目的は平均燃費数値をのばす為で…

中継地点の払沢の滝の駐車場で

この後檜原街道から奥多摩周遊道路…

スバロードの案内で

「景色はどうですか?」

みたいなのが流れてきたから

「土砂降りで霧!」

とひとり返答…

もちろん写真などありませぬ。

もみじ橋駐車場

奥多摩から小菅方面へ

自分が好きで気に入って手に入れたクロストレック。初のスバル車で走ってて思うのは、乗り心地がとても滑らか。

Sモードにすると力強く上り坂の反応も良くてストレスを感じない。アクセル踏んでないくらいの状態なのにスーッと加速するから気持ちいい。凸凹な路面もしなやかで素晴らしい。

道の駅たばやま 

やっとクロストレックさんの写真が撮れた。

山にかかる雲…

ちょっと休憩

この奥多摩から山梨へ抜ける道は、約30年ぶりくらいに走るかな?

夜中-朝方に走ってました。

柳沢峠を夜が明けた頃に越えると富士山がキレイに見えるんです。

今日はあいにくの天気なので🌧️

大菩薩ラインを下り、クロストレックさんの安定した走りを堪能しながらフルーツラインを通ってゴール!

SUBAROADって意外に発見、感動、そして歴史や環境など考えさせられる内容だなぁと運転しながらしみじみ思いながらも、大雨の中のワインディングロードを必死に楽しんできました🚗

ワインディングロードから帰ってきた後の霊夢と魔理沙

コメントする
1 件の返信 (新着順)

雨天の中お疲れ様でした。
スバロードは淡路島 愛知 岐阜と3つ走りましたが 日頃走らない道だから 発見が凄いですよね~
愛知の渥美半島では キャベツの葉が何枚も道路上に落ちていたのに感動(笑)しておりました。
(渥美半島はキャベツ生産地で)

じゅんち
2025/06/03 23:42

突然行こうと思って出かけました。スバル車の良さを確認できるいい機会になりますね😏次回は月末に渋峠のSUBAROADへ行きます(個人的に普通に行く予定にしてたんですけど先日までSUBAROADあること気づいてなくて、関東・群馬のつもりでいたので北信越エリアでよく見たらコースがあって行きたいところかぶってました😅)。

いいですねー🚐どんどん スバロード攻めれますね~

確かに スバル車の性能、再確認できますよねーd=(^o^)=b

お気をつけて