じゅんち
2025/06/03 19:53
初SUBAROAD
今日の関東は土砂降り
初SUBAROAD

もう大雨で外で写真撮る気にもならず。
とにかくスタート🚗
当初の目的は平均燃費数値をのばす為で…

この後檜原街道から奥多摩周遊道路…
スバロードの案内で
「景色はどうですか?」
みたいなのが流れてきたから
「土砂降りで霧!」
とひとり返答…
もちろん写真などありませぬ。

奥多摩から小菅方面へ
自分が好きで気に入って手に入れたクロストレック。初のスバル車で走ってて思うのは、乗り心地がとても滑らか。
Sモードにすると力強く上り坂の反応も良くてストレスを感じない。アクセル踏んでないくらいの状態なのにスーッと加速するから気持ちいい。凸凹な路面もしなやかで素晴らしい。

やっとクロストレックさんの写真が撮れた。
山にかかる雲…

この奥多摩から山梨へ抜ける道は、約30年ぶりくらいに走るかな?
夜中-朝方に走ってました。
柳沢峠を夜が明けた頃に越えると富士山がキレイに見えるんです。
今日はあいにくの天気なので🌧️

大菩薩ラインを下り、クロストレックさんの安定した走りを堪能しながらフルーツラインを通ってゴール!
SUBAROADって意外に発見、感動、そして歴史や環境など考えさせられる内容だなぁと運転しながらしみじみ思いながらも、大雨の中のワインディングロードを必死に楽しんできました🚗

コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雨天の中お疲れ様でした。
スバロードは淡路島 愛知 岐阜と3つ走りましたが 日頃走らない道だから 発見が凄いですよね~
愛知の渥美半島では キャベツの葉が何枚も道路上に落ちていたのに感動(笑)しておりました。
(渥美半島はキャベツ生産地で)