旅行部

「道の駅きつれがわ」から見えるタワーの正体は?

こんばんは。

今日は私がずっと気になっていた場所をご紹介します!

栃木県さくら市にある「道の駅きつれがわ」は、ジェラートや足湯、温泉などが有名で、休日は大変混み合う道の駅です。

そんな道の駅から西の方を見ると、なにやら山の上に大きなタワーがあります。

ずっと気になっていたので、行ってみました!

道の駅から車で5分程度。

タワーの付近は、お丸山公園という公園となっておりました。

タワーは震災後立ち入り禁止となっているようです。

でも、タワーには登れなくとも、山の上からの展望はバツグンです!

↑朝の冷たい空気を乗せた心地よい風を感じながら、眼下一面に広がる水田の輝きが目を楽しませてくれます。(肉眼で見ると、もっとすごいです!)

風で葉が揺れる音と鳥のさえずりに包まれて、5月の爽やかさを存分に堪能できました。

道の駅から5分でこの景色を味わえるなんて!感動です!!

展望台の他にも、大きなお堀があったり、散策できる森?があったりお散歩するにはもってこいの場所だと思いました!

公園にはトイレと簡易的な遊具のみでしたので、道の駅とかで食べ物買って、景色を見ながら食べるのとかもいいかもしれません!

ホテルも隣接しているので、泊まって朝日を見るとかも良さそうです!

道の駅きつれがわまで来たら、少し足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?

↑自生していたヤマブキという植物みたいです。自分の車と同じ色の物の写真を撮りたくなります笑

↑森の小径からパシャリ。

ではまた。

アイキャッチ画像は、愛車とタワーを写真に収めたいと思ったら、意図せずすごいインパクトのある写真になっちゃったものです笑

コメントする