スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

ぶつからないミニカー整備

我が家には4台のぶつからないミニカーがあります。(わたし試乗そんだけしてたんですね。。。)

目の前にいるのはモビリティショーでもらったレイバックちゃんです(この子はぶつかる)もらった時のクリアな 箱にいれて押入れの方に隠していましたが、案の定息子にみつかり イツメンの仲間入りです(とほほ。。。)

「青いラリーインプはママの貴重品だから大事にしてね」と毎度いってますがラジコンGTRやアルファードと衝突させられるストーリーです🥲😢優しくしてね 笑(遊び終わってそっと隠しますが「あれ、青い大きいスバルは?」と探します笑 無駄無駄無駄ぁぁ

息子は トミカで物語をつくるのですが聞いてて毎日爆笑です😆😆

「 ねえスバル〜お買い物いこうよー」

「アルファードー!大きいからそこは入れないよお」(これはある。。。2.1m越え)

「プリウス順番ぬかさないよ!!」(これもある)

「BRZのママがいないの…あ、ママだママー!!(インプレッサのスバル)」

((優しい顔つきとかにみえるんでしょうかね)

さて本題です.

センサー不良により ガッガッガッと動きながら止まってしまう場面が多くなってしまいました。センサー部分で動作不良がおこってるとおもいエンジンをおろしてみようとおもいます!(気分だけ

普通のプラスドライバーであけれるようしてくれました ちょっと舐めやすいので注意

電池は三菱製にしたことにこだわりを感じるぅぅぅう 

基盤は電池ボックスと半田付けされて外せず。

モーターの角度にまずびっくりしました

さすがですうう

センサー部が軸受けに乗っていないと、その光が穴からうまく取得できてないとその現象がおこるとかんがえました

sセンサーの位置を適当ですがちょっと上向ぐりぐりうごかしてみました

剥き出しで走ればうまく壁でとまってくれましたが

外装をつけてネジしめると同じ現象になってしまいました。うーむと悩んでいましたが、

センサーと外装の穴が水平になればええんやろ?ってことで えいやあ!

ネジの閉め方でセンサー部分がだいぶよくなることにお尻はきつく、前はちょっと緩めになど調整をかさねることでセンサー位置の微調整をすることができました!!!やったーー

ただしネジなめちゃったとこもあるぞ😱

でもちゃんとはしったーーー!!!!うれしい!

気分は整備士気分 えっへん。

内緒のスバルの中の人コスプレコレクション 

これきて家で洗濯干してたら旦那に

「きもっ!!!!家にスバルの整備士おるんやけど」といわれました。笑 うんうんきもいは褒め言葉やでもっというてーー笑デュフフフ

ぶつからないミニカー、ほんとよくできてて職場にも置いてアイサイトの実演してみたり(+アンドレマリー技師のころから運転手をまもる構想ってのはあってな。。。水平対向エンジン重心が下ではエンジンルームが人にぶっささりにくいんや、潰すとこ潰して運転席はまもるんやーーなどのうんちくにつきあわせるおまけつき)

スバリス布教活動してますwww

特にアウトバックなんて坂道でひかるからこだわりすぎやろおおおおってなりました

早く本物がほしい!!!!ああああああああ!!!(いつののオチ)

読んでいただきありがとうございました

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Ayako22
2024/01/10 19:38

ぶつからないを整備できるなんてすごい👍
「きもっ」は褒め言葉やね😊
レヴォーグに乗ってる友達にスキーとかで乗せてもらう事があるけど
(その友達は、私と違ってクールスバリスト)
隣で私が、「あっ今のアウトバック」とか、「前のはXVやな」と言うと「あんな遠いのにわかるん?きもっ!」って言う(笑)
我が家のぶつからない子達😊

Ayako22さんーー♡(勝手に憧れの先輩です😆
コメントうれしいです!!スバリストークまさかの展開で嬉しかったですね!!

きゃーーS4まである!!!値段設定で試乗したいっていう勇気がでなかったです、勇気を出して乗りたい…いってみたいです笑 

遠くからわかるの凄すぎます笑 横のバンパーでVABかなーっておもってた子がS4だったときは自分の中で勝手に恥ずかしくなりました笑

ますますきもちわるっていわれるようスバル愛深めます笑!!!(はやく自分の車ほしい…

Ayako22
2024/01/11 08:00

間違えるのも、あるあるだね。
私もしょっちゅう😅
笑ってごまかす💦

BOXER4MANIA
2024/01/10 04:43

STIのジャンバーを着ていて、ディーラー内でお客に店員に間違えられたぐらいかな。
という経験があります。

インプマニアさんそれちょっとあこがれます!!!
インプマニアさんにもしお会いすることあったらどっちかスバル成分高めか勝負ですね笑 負けませんよ!!((確実負けますね

BOXER4MANIA
2024/01/10 12:28

あまりにSUBARUが好きすぎてSUBARU スタッフジャンバーをヤフオクで落札するか悩んだ事があります。

レプリカなら何着かもってます笑 オートサロン着ていくのが楽しみです

BOXER4MANIA
2024/01/10 16:20

オートサロン会場でレプリカを着た姿を投稿してくれたら嬉しいです。

インプマニアさんと並んで写真とりたいですね笑 もし機会あればよろしくお願いします笑

BOXER4MANIA
2024/01/11 19:12

ありがとうございます。
その時は、宜しくお願いします‼️