スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

旅行部

ほってぃー
2024/04/14 19:40

美味しいサンドイッチのランチが食べられるCaffe

国産小麦と天然酵母を使った美味しい自家製パンやサンドイッチと有機栽培コーヒーを楽しめるCaffe、ラ・パン・シェリに行ってきました。

中に入ると直ぐに、自家製パンがお出迎え。

その奥には選べるサンドイッチの具材と、ブラウニーやプディング等のスウィーツが入ったケースが有ります。

ランチは下記の2種類が有ります。

 

Aランチ:

 2種類の選べるサンドイッチ+ドリンク+スープ

Bランチ:

 Aランチに更にスウィーツとドリンク1杯

 

少食の方はBランチを2人でシェアされる方もお見えなのだとか。

結構ボリューム有りますので、サンドイッチが残った際はお持ち帰りも可能。

 

さて、サンドイッチは4種類のパンとケースの具材から其々2種類を選んでつくってもらい、それに合わせるドリックをリストから選んで注文します。

ドリック:アイスいちごオレ
ドリンク:有機栽培ブレンドコーヒー

本当に美味しく、落ち着いた店内でまったりとした一時を楽しめます。

時間が遅いので、お客さんが捌けた処でパシャリ

ランチは11時から材料がなくなるまでやっているようで、15時過ぎても頼めます。

 

ランチはリーズナブルでお勧めです。

でも更に私個人的に是非食べて欲しいお勧めのパンが有ります。

 

それは『塩パン』です。

表面に振られた塩味が小麦粉の甘さを引き立て、後からゆっくり口の中に広がって行きます。

 

シンプルにとても美味しいパンそのものの味を堪能出来る一品(逸品)です。

 

是非お近くに来られたら寄って見て下さい。

 

未だ2回目ですが、お勧め出来るお気に入りのお店になりました。

 

場所(GoogleMap)

facebook

コメントする
1 件の返信 (新着順)
EMI バッジ画像
2024/04/14 19:51

美味しいそうですね✨
しかもすごいボリューム😍
塩パン、私も大好きです!!
塩パンって愛媛発祥なんですよ〜🥐


ほってぃー
2024/04/14 20:07

愛媛発祥〉そうなんですね!!

甘みの強い小麦の風味を活かして焼き上げられないと美味しい塩パンにならないので、シンプルなだけに難しいのだそうですね?

hana☆
2024/04/14 21:19

塩パンが愛媛発祥なのを私も今日知りました。

EMI バッジ画像
2024/04/15 04:53

なんと、愛媛県八幡浜市のパン・メゾンというお店が発祥なんです🥐
塩パン専門店を東京に出店していて、みなさんに塩パンを楽しんでもらいたいとレシピも公開しています。
八幡浜に行くと必ず寄ります✨松山(松前)にもお店があります。
みなさん、大量に購入されますが、ビックリするくらいどんどん焼きたてが出てきます!!
しかも破格の¥70くらい✨
朝7:00からオープンしているので、こちらに来られた際はぜひ寄ってみてください♪

hana☆
2024/04/15 06:04

そうそう、パンメゾン‼️
まさに昨日いただきました😆

ほってぃー
2024/04/15 08:47

新居浜には年に何回か行くので、泊まりのときに寄ってみます。

EMI バッジ画像
2024/04/19 03:37

松前店は以前土日は塩パン、購入制限があったんですよ!!
パンメゾンの塩パンだったとはビックリ!!

EMI バッジ画像
2024/04/19 03:55

塩パン、定番からメロンパン、季節の塩パンまでたくさん種類ありますよ✨
八幡浜に行かれたら、八幡浜ちゃんぽんも美味しいので、ぜひ食べてみて下さい🍜
人気の道の駅、八幡浜みなっとも近いです♪

hana☆
2024/04/19 08:31

いつもは購入制限があるみたいですが、この前の土日?はなかったみたいで、先生もびっくりしてました😊