トップ > その他 > 雨の中の洗車 カズLevorg 2024/07/29 18:17 雨の中の洗車 梅雨時期の雨の降る中で洗車をしました。 いつもは雨水タンクから高圧洗浄で洗っていますが この時は代わりにドシャ降りの雨でそのまま洗い、 ガレージでふき取りをしました。 同じようにしている方がいましたらいいねをクリックください。 洗車同好会 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jg1hki 2024/07/29 18:53 私もガレージ地下に雨水タンク約1tをため洗車に活用しています。 ガレージの前はカーポートで洗車スペースです。 ガレージはもちろんカーポートもあるので雨が降れば洗車しその後カレー時やカーポートに移動し拭き掃除ですね。 車の洗車は日課です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カズLevorg 2024/08/01 20:52 jg1hki ご返事ありがとうございます。また、写真まで添付して頂きありがとうございます。何と1トンの雨水タンクとはすごいですね。消防用の雨水タンクみたく大容量ですごい驚いています。 当方は130リットルのタンクで、最初に雨が降ってもタンクには貯めなく、雨がある程度降り、屋根がある程度雨で綺麗になったと思われる量が排水されてからタンクに入れるようにしています。本来は超純水で洗うのがいいですが、高価な為超純水は最後にし、まずは雨水を洗いに使っています。 水道水は色々入っていますので、極力使わないようにしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jg1hki 2024/08/01 22:16 カズLevorg 雨水は災害時用に設置したもので浅井戸ポンプでくみ上げです。 太陽光オフグリッドで停電時にも対応します。 当地は水道代も高く、下水は上水の使用量で加算されるので洗車に水道は論外(車多数洗車のため)。 高圧も結構な水量使うので空梅雨時はぎりぎりです。(空になると地下水くみ上げ切り替えできますが・・)最近は高圧できるだけ避けています。 そんなことで週5で愛車たちはいつもきれいに保たれています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もガレージ地下に雨水タンク約1tをため洗車に活用しています。
ガレージの前はカーポートで洗車スペースです。
ガレージはもちろんカーポートもあるので雨が降れば洗車しその後カレー時やカーポートに移動し拭き掃除ですね。
車の洗車は日課です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示