その他

こきちゃん
2026/05/31 17:23

トレイルシーカー試乗

Dラーに事前予約していましたトレイルシーカー試乗してきました。

ボディーの大きさもさる事ながら中央の大きなモニターと台形のステアリングとスイッチっぽいシフトレバーにびっくりしました。

担当セールス同乗していざ出発しましたがあらかじめセールスよりアクセルいきなり踏むと大変ですよとの警告ありじんわり加速しました。

さすがに静かでロードノイズのみ聞こえる感じです。

試乗路の交通量の少ない直線路でセールスよりアクセル踏んでみてくださいと許可を得て踏んでみるとトルク感たっぷりの鋭い出足でした。

セールスに「コレお年寄りや女性ドライバーには扱い慣れないと危険やね。」との感想を述べると「同感です」との事でした。

ボディーサイズも大きく足元が床下がバッテリー積載で浅いので特に後部座席は身長高い方は体育座りの体制になるかもしれません。

ウチは賃貸駐車場なので充電設備が無いので購入対象外ですが良い体験でした。

試乗プレゼントの今治タオルでした。

来月は愛車レヴォーグ君のCB18エンジン換装予定です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

めちゃ 速いですよねー

グリフォレさんと試乗しましたが なんじゃ!こりゃ〜すげーでした。

こきちゃん
2026/05/31 18:19

この加速感はある意味「危険」でした。