スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

旅行部

かめ バッジ画像
2023/11/06 21:59

里帰りついでに地元観光

ひょんな事から新潟に里帰りした。

今回はあえて地元を観光する事にした。母のレヴォーグを借りて。

最初は石打丸山スキー場のゴンドラに行った。ゴンドラでは苗場スキー場のドラゴンドラの方が圧倒的に有名だが、こちらなのは単に実家から近いから。

石打丸山スキー場の景色とロゴ。雪が降る前はゴンドラが営業していて市内を一望できる。紅葉も綺麗だった。
TIROLと書かれた看板と風景。どうやらオーストリアと交流があるらしい。

次に行ったのは清津峡。かなり有名なフォトスポットとあって途中の峠道もかなりの車の台数だった。しかし、その先には期待に違わぬ風景が広がっている。

たまには地元観光もありかも😁

清津峡のトンネル。大地の芸術祭が開かれる事もあり、ただのトンネルではない。
清津峡の1番有名な場所。人気スポットのため予約をしてから行かないと入れない。行く途中の道でハザードつけて止まっていた大阪ナンバーの車は引き返すことになっていないと良いが。

改めて思ったのはレヴォーグはかなり良い車だという事。

インプレッサも良い車だけど‼️

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Meg バッジ画像
2023/11/11 22:55

清津峡、すごく幻想的ですね✨
新潟には親戚がいるので聞いてみます。
行ってみたいっっ!

Kyasshi バッジ画像
2023/11/08 19:43

清津峡の水路?が途切れる所の写真はとても有名で変わらず素晴らしい景色ですが、そこに至るまでも素敵な装飾されてるんですね。ますます行ってみたくなりました!

かめ バッジ画像
2023/11/08 20:11

トンネル内には他にも大地の芸術祭の作品があったり、柱状節理と紅葉の組み合わせが見れたりと素晴らしい場所でした。是非行ってみてください。