くまこ
2025/05/25 17:16
お手伝い
友人達が出演するコンサートの受け付けのお手伝いをしました🎶
アマチュアですがフルオーケストラですのでそれなりの人数が居ます。
お客さんの中には団員へのプレゼントや差し入れを持って来られる方も少なくなく、その品の受付の係を手伝わせてもらいました。
受付ではお客さんにタグに記入してもらい、持って来られた贈り物にくくりつけ、終演までに団員楽屋前まで届けます。

開演間際になるとてんやわんやの忙しさでしたが、やり甲斐があり楽しい業務でした。
本番も客席で聴くことができ、「その日だけ」の音楽の瞬間を愉しみました♪
終演後はお手伝いしたからと打ち上げにも参加させていただき、賑やかな夜でした。
楽器や荷物も置けて貸切できるお店、という事で近年ではこちらの中国料理屋さんが定番だそうです。

また食べ物がかりになりそうです😆
この打ち上げで隣の席になった女性、もちろん私もよく知る友人の1人ですが、ナントご主人の愛車がレヴォーグだそうで✨
ゲネプロ終了後には別の団員からも、
「SNS見たよ! スバル車が揃って走るなんて羨ましい! 楽しそう✨」と声を掛けられました😊
ゲネプロ終了後、開演前〜観客入場前の客席を久しぶりにステージ上から望みました(アイキャッチ画像)
本番前に少しの間だけ訪れる静寂の時間です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くまこさん、
新しい一歩の始まりですね✨
楽しそうにお仕事されてる、くまこさんを想像すると、こっちまで嬉しくなります☺️
投稿を表示くまこさん
ご友人の受付のお手伝い
お疲れ様でした😌
アイキャッチは始まる前の静けさを
関係者側として味わえる特権ですね✨
打ち上げ🍺🎶🍺🎶🍺は
演奏会の余韻が愉しさを
更に盛り上げましたかね🎵
その中でもSUBARUの話題が出ると
嬉しくなりますよね☺️
くまこさんのお人柄で
繋がりが広がってるのが
素敵だなぁと🍀
投稿を表示🙇🏽♂️🧔🏽
くまこさん!
とても美しいホールです!私が住んでいた時代、今は亡き祖国では、街の映画館はすべてこんな感じでした。❗❗❗