がみくん
2025/02/03 20:07
2月はジャズフュージョン!
2月の逗子ジャズライブは、“本田雅人BAND”、アルトサックスとピアノのカルテット。 若き日を共に過ごしたジャズフュージョンです。 オリジナル、TAKE5やイパネマの娘などのスタンダートから、T-Squareの和泉さんを偲んで“宝島”を則竹さんのタイコと。 “ルパン三世のテーマ“はアップテンポで、次いでの”探偵もの”名探偵コナンのテーマはご自身が吹かれていたとのこと、初めて知りました。 ベースの“ズン・ズン”の音は好み、リリコンを手にされることはさすがにありませんでしたが、なじみの音を心地よく楽しみました。
逗子へ向かう前、三浦半島の東側“YOKOSUKA PORT MARKET”に立ち寄り、昼食は“漁師まかない丼”を、地物“しらす”と、“鮭のハラス“を持ち帰り、美味しくいただきました。
静岡から逗子への往復、走行距離は345km、電費:6.44km/kWh、CO2:9.4kg削減しました。 経路充電をENEOS佐原IC店で30分=19.02kWhと、制限ない領域なのに入らない。 充電機側の制限?でしょうか。 電力従量課金制の実証実験の話題もちらほらと、充電器の整備とともに広がると良いなあと思います。
帰りの東名高速、御殿場過ぎから“ポツリポツリ”と小雨に。 帰りの電費は、5.92km/kWhと低め、雨天の転がり抵抗が電費へ与える影響はやはり大きそうです。 ディスカバー三浦半島、続き楽しんでまいります。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは♪
'ルパン'は吹奏楽部だった娘が恒例で演奏してましたが、形式ばったコンクールでは無く学校の文化祭で演奏は部員も他の生徒もホント楽しそうでした。
プロの方々の演奏はさらに素晴らしく楽しいでしょうね😆
☔️だと電費下がるんですね。😭
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャズは詳しくないですが、
スクェアの名を見て無性に懐かしくなってマリーンさんのマジックを探して聴いたところです
あまりの懐かしさに得も言われぬ想いにふけっています
暫しの間、聴き入ってしまいそうです
ご紹介に感謝
投稿を表示