こでぶ
2024/11/30 22:27
北総花の丘公園
久々に千葉ニュータウン(印西市)に行きました。大学生時代に過ごした場所ですが、当時と全く景色が変わっていることに毎度驚きます。ケーズデンキ、イオン、郵便局のイメージしかなかったので(笑)
今日はパルシステム千葉のイベント『子育てフェスタ』だったので、参加してきました。いつもはサポーター活動していますが、珍しく参加者です😊
子供たちが楽しめるように自然に触れ合う遊びが揃っています。毎年恒例な出し物は竹細工、木材おもちゃ、木材ジャングルジム、さつまいもの蔓を使ったリースづくりなど、親子で楽しめるものでいっぱい。
10時〜14時開催。週末は国道は混むので裏道をピューっと。
北総花の丘公園に着きました。

11時半到着。到着するなり、お腹が空きました。ジャストタイミングで産直野菜たっぷり豚汁が出来上がったと聞きつけて並びました。
ゲットしてからまず…

いただきます🍽️

畑仕事でお世話になっているスタッフさん方が作っていました。昨日の今日と、ホントお疲れさまです。感謝!
ママパパ向けカフェではノンカフェインコーヒーとお菓子を配布していました。今日はママとしてホッコリさせていただきました☕️

娘は疲れが溜まっていたのか眠い、お家に帰ろうしか言わない😅
にアルビレックスvsガンバ 14時キックオフだったので、少し散策して帰る方向にしました💦

公園横の道路をよく走っていましたが、公園に初めて入りました。もっと早く知りたかったなぁ😆
サッカーはガンバが勝利!次節が最終節。ガンバホームなのでサンフレッチェが目の前で優勝したら泣く😭
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら、花の丘公園ですと
通勤路なので脇を通りますけど、開園以来、一度も公園には行ったことないです
こんな素敵な場所だったとは
自分も行きたくなりますね
昨日の昼とのこと
自分も丁度12時頃、佐倉からの帰路で464号を通過してました
100mくらいでニアミスしていたのですね
投稿を表示私は若かりし頃、西白井に第一期のUR団地に住んでいました。
当時は駅前にスーパーが一軒あるだけ。
日本一高い北総開発鉄道にのって3回乗り継ぎ日本橋まで通勤でした。
そして小室方面に向かってあるのはなし農家…。
今ではきっと想像もつかない昔ですね。
投稿を表示非常に良いスバル フォレスターですが、STI の方がまだ優れています。
そして女の子はとてもいい表情をしています