千葉スバル公式
公式
2024/08/01 09:24
[千葉の道の駅完全制覇への道]Vol.1 道の駅ながら
突然始まりましたこの企画、、[千葉の道の駅完全制覇への道]!!
ドライバーにとってオアシスとなる「道の駅」調べてみると千葉には30の道の駅があることが分かりました。
千葉スバルとしては放っておけない!ということで[千葉の道の駅完全制覇への道]その一歩を歩み始めたわけです。幸い県内出張もあり、千葉の魅力を発信するにはうってつけかなと・・・。
前置きはこれくらいにして記念すべき第一弾は道の駅「ながら」です!!
千葉県長生郡長柄町に位置しており、ちょうど千葉の真ん中あたりです。
道の駅といえば、直売所ですね、直売所は圧巻の野菜!野菜!野菜!です。HPによるとお勧めはトマトとのことですが、15時ころに着いたので既に売り切れ😥残念でした・・
また、ご当地ゆるキャラの「ながラン」のグッズもしっかりありました!
「ながラン」は頭が水のかたちで地元では有名な長柄ダムを表現しているのでしょうか、、!
長柄ダム湖畔の[LONG WOOD STATION」では幻のWRXファンミーティング2020の会場でも有名です!
是非近くにお越しの際には立ち寄ってみてくださいね!!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨年から今年にかけて千葉県道の駅を
制覇しました。
私のブログでレポートしております。
https://outdoor-kaz.net/?s=%E9%81%93%E3%81%AE%E9%A7%85+%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC+%E5%8D%83%E8%91%89
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示情報ありがとうございます😊
千葉県民ですが、近所の道の駅しか行ったことがなく、栃木・群馬の道の駅の方が多く行っています😅
千葉県に30ヶ所も道の駅があったことに驚きました!ゆるキャラのキーホルダー(¥1,000くらいの小さいサイズ)を集めているので、千葉県のゆるキャラを制覇したいと思います!(千葉はチーバくんとふなっしーしか持ってないかも(笑))
30ヶ所かぁ。サイコロ振って行き先決めたら1年以上かかりそうですね🤣
投稿を表示これはナイス企画です!
静岡スバルでも「すばるだより」で道の駅などとりあげる予定でしたがとても参考になります~♪
そして次の道の駅には、サイコロ振って移動するのですね(突然の某番組感)
投稿を表示この企画を謎って道の駅巡りするのも楽しそうですね^_^
投稿を表示幻のWRXファンミーティング2020
コロナで幻になっちゃいましたねー(遠い目)
私はその前の愛知県新城市で開催されたファンミーティング当選して行けてラッキーでしたが、千葉が当たったお友達はキャンセルになって、可哀想でした。
投稿を表示ガチャガチャを回し、道の駅ピンズをGETできるそうなので集めるのも楽しそうですネ😄
投稿を表示