Yoshi
2025/12/05 12:54
お恥ずかしい話
11月末から暫くリアの左タイヤ付近から異音が。
石などの異物では無く何かパタパタ、コトコトはためいている?ような音が。
東北道を利用して300キロ走ったあとから。
いろいろ目視してもわからず…
12/4は同じように東北道を利用し宮城、福島県境あたりまでの予定あり。
このまま乗るのは怖いなと12/3の朝から再確認。ちょっと気になってたけ事があり、素手でナットを触ったら…回るじゃないですか…
お恥ずかしい話、人生初、タイヤ交換後にナットを締め忘れると言う失態…このまま11月に高速乗ったと思うと恐ろしい…迷惑かけることにならず良かった。
そして昨日。ピンポイントで悪天、今シーズン初の積雪で東北道へ。
今シーズン初としてはなかなか朝も夜も怖い東北道でした。
路面凍結はなかったのが幸い。吹雪とシャーベットで流石に怖い。
夜は盛岡ナンバーでも雪だるま状態の車がちらほら。秋田方面に行ってたんだろうな…ご苦労様です。
アイキャッチ画像は朝の東北道、北上金ケ崎付近でシャーベットでスリップして突っ込んだであろう事故車です。
左フロントのタイヤが直角に折れてました😭
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🙏🏽🙇🏽♂️🧔🏽🙂👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽
ヨシさん!こんにちは!❗🎌❗🗾❗⛩
素敵な写真、ありがとうございます。でも、何でもかんでも使用人に頼るのは本当に良くないということを指摘しておきたいと思います。❗🚗❗🚙❗🚗
☝🏽🧔🏽 彼女はあなたの目ではなく、彼女自身の目(!!!)でこの世界を見ています!❗❗❗
私の言っている意味を理解していただければ幸いです。❗🚗❗🚙❗🚗
☝🏽🧔🏽🤨 人間は、睡眠中であっても、常に脳を緊張させる義務があります (!!!)。❗❗❗
🤷🏽♂️🧔🏽🤔 そうでなければ、あなた自身が今受け取っているものを彼も受け取ることになるでしょう。❗❗❗
そしてそれは最良のシナリオです! ❗❗❗
したがって、ヨシさん、私からのアドバイスは、常に自分自身と自分の力だけに頼ってください!❗❗❗
そうすれば、あなたの写真の車に起こったことは起こらないでしょう。❗🚗❗🚙❗🚗
☝🏽🧔🏽 また、このような(!!!)道路では、逆よりもゆっくり運転したほうが良いとも言います。❗🚗❗🚙❗🚗
投稿を表示大事に至らなくて何より。🙂
ご安全に。
投稿を表示事故にならずに良かったですね
私も気をつけます