その他

kamaken
2026/06/01 13:58

ロードスターRF乗りの同級生とビーナスライン(長野県)をツーリング💕

ロードスターRFオーナーの同級生(61歳)と長野県内をツーリング💕🚗🚙

青梅某所にてランデブー後、奥多摩→丹波山→塩山→清里→白樺湖→霧ヶ峰→蓼科(泊)→霧ヶ峰→美ヶ原→佐久→下仁田IC→帰還…というコースでした。

ツーリング出発前の空気圧チェックも抜かりなく!!

奥多摩湖畔のパーキングで一休みです。

塩山の展望台から富士山を望みます💕 素晴らしい!!🤩

清泉寮(清里)に到着!!

清泉寮のソフトクリームはマストです💕

「そば田村」にてランチです💕

「そば田村」では心地よいテラス席をチョイスしました。

山菜冷やし蕎麦、美味しかった~🤩

白樺湖に到着💕

白樺湖畔で物思いに耽る女性💕

水面(みなも)に青い空が映し出されます💕🤩

霧ヶ峰に到着💕

霧ヶ峰名物、じゃが芋バター小屋の前にパーキング。

さあ、じゃが芋バターに突撃です!!😎

これはヤバい!!😍 バター盛り放題!!😍 そして美味い💕🤩

美ヶ原高原に到着!! 看板の表面が劣化しているのか、大変見にくい…😅

美ヶ原からの絶景、感動的です💕

ツーリングに絶好の天候にも恵まれ、絶景を堪能しつつ、魅力的なクルマ好きの皆さんとの触れ合いも叶いました。

31日が「MAZDAロードスター軽井沢ミーティング」開催日という事もあり、数多くのロードスターが全国各地から長野県内に集結していました…😲

霧ヶ峰、美ヶ原には全国各地からロードスターが集まっていました!!🤩

ロードスターオーナーの知り合いにも出会え、お互いのカスタマイズを称え合います💕

今回はLINEの通話機能をトランシーバー代わりに活用実験。

車載NaviにスマホをBluetooth接続して、LINE通話を繋いだまま、どの程度、走行しながらの会話が可能か試してみたところ、一部の山間部を除いて概ねリアルタイムでの走行中通話が可能であることもわかり、今後のツーリングでの意思疎通にも活かせそうです…🤗

宿泊は東急ハーヴェストクラブ蓼科本館にて、美味しい料理と心地良い温泉、スタッフ皆さんのおもてなしに心より感謝です…🙏

今回は東急ハーヴェストクラブ蓼科本館にステイしました。
和室をチョイスしました。
部屋からは絶景を堪能できます💕🤩
夕飯の献立です💕
とても美味しく頂きました~💕🙏

下道&山坂道中心で559km走行、燃費はこんな感じでした。 満タン計測が13.02km/Lだったので殆ど同数値でした。

コメントする