爽秋の風に吹かれて(シリーズ10)
さて、前回の「スバ学祭」ロスで、炭酸の抜けたコーラ状態になってますが、そんな中での私のドライブ旅行記も、ついに10回の大台に乗りました😅。今回は、カミさんの提案で、最初行き先は不明。まさに、マジカル・ミステリー・ツアーの始まり始まり〜🚌。
行きは私がハンドルを握り、流石に行き先不明では困るので、目的地は教えてもらいました。今回は北へ向かいます🚙✨。
高速を北へ北へ。行きのSAで、お土産のほにゃららの🌛をゲット。平日は高速料金の割引が無いので、途中から下道。ナビに道案内をお願いしましたが、やはり車のすれ違いが厳しい道を案内されました😱。
上り坂をレヴォーグのパワフルな走りで登り切った別荘地の一角にある、「ビートルズ」が流れるペストリーレストランの本店に到着しました。実は、今日は私の誕生日。カミさんが私が一番リラックス出来る場所に招待してくれました🎂。私が学生の頃、バイトで買ったサンスイのミニコンポで、ビートルズを大音量で聴いていて、よく母親から「音、うるさいよ〜😠!」と、良く怒られたものです😅。
紅葉にはまだ少し早かったものの、平日にもかかわらず、大勢のお客さんで賑わってました😊。
今日は天気も良く、風も無くて屋外のテラス席が大盛況でしたので、比較的空いていた屋内でランチを。おかわり自由のイマジンブレンドコーヒーと、近場の系列のレストランでも頼むカレーを頼みました。いつもと比べるとちょっとスパイシーな感じがしますが、ご飯の真ん中の半熟卵でまろやかな風味に。バラ肉の塊が柔らかく、口の中でほろほろになって、美味しかったです😋。
食事が終わり、お土産の自家製パンを買いに、店頭の列に並びました。パンの種類は多いですね。つい、いろいろ買ってしまいました😅。
ビートルズと言えば、有名なアルバム「アビイ・ロード」を模した看板がありました。ジャケット左手に映るフォルクスワーゲン・ビートルは、本物のワーゲンが看板から飛び出してます😳。こちらも水平対向エンジンでしたね〜🥊。
お腹もココロも満タンに(あれ、どこかで聞いた様な…🤔?)、無事帰ってきました。明日から、気分も新たに頑張りま〜す😉✨。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たかたかさん
お誕生日だったのですね✨
おめでとうございます🎉
那須高原へようこそ🎵
って、実家が同じ町にあるだけで
そこからはだいぶ離れてます😅
奥様の素敵なサプライズ✨
ホントに心が癒されたのでは
って思います☺️
奥様の愛が伝わってきました✨
ペニーレインに行きたくても
大盛況で中々行けなかったので
たかたかさんの投稿が
私も行った様な気持ちになって
とても参考になりました☺️
今年1年たかたかさんにとって
愉しい素敵な年となります様に😌🌠
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お誕生日おめでとうございます🎂
なんてステキなミステリーツアー🤩
善き一年でありますように✨
投稿を表示