スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

旅行部

ガトー
2024/06/15 19:52

海の幸 山の幸

前回投稿した和歌山での旅行で食べたものになります

 

まずは海の幸

和歌山マリーナシティの黒潮市場で食べた 桜鯛とまぐろの漁師丼

和歌山近海で取れた鮮度抜群の刺身は最高でした

桜鯛とまぐろの漁師丼

 

そして有田川市で漁獲量1位 太刀魚のお重

オリジナルのたれでじっくり焼かれた太刀魚はウナギとはまた違ったおいしさがありました

太刀魚の重

 

そして山の幸は 紀州梅とみかん

和歌山にはみかん農場の直売所が多くありデザートにぴったりでした

ちなみにジュースを買った伊藤農園ではオンラインでも販売をしているとのこと

今年の冬はオンラインで買っているのもいいかもしれませんね

みかんジュースと紀州梅を使った梅酒
コメントする
1 件の返信 (新着順)
FLAT4
2024/06/15 23:03

美味しいものばかりですね!
太刀魚の重初めて見ました!✨


ガトー
2024/06/16 08:00

ありがとうございます。
太刀魚の重を食べたところは、他にもクエ鍋や湯浅港でとれた生しらす丼などもあるのでぜひ行ってみたください

有田川温泉 鮎茶屋 ホテルサンシャイン
〒649-0312和歌山県有田市星尾37
TEL0737-88-5151
FAX0737-88-7543