たべもの係

のこ
2025/08/22 22:16

九州飯

アイキャッチは一泊目、ホテル飯(笑)

 

知覧では 黒豚とんかつ定食

特攻平和記念館を見終わって

知覧茶ソフト

お茶の甘みもあり美味

鹿児島市内で

キビナゴの造り 美味しかった〜

二日目 ホテルの夕食

ちょっとティーブレイク

島原のかんざらし

 

雲仙でソフトクリーム

長崎市内にもどり

天天有の 皿うどん

翌日は 長崎ちゃんぽん

友達が予約してくれてた居酒屋で長崎飯

アジフライとハトシ

お勧めの豚角煮

太良ではカニ丼

(みかけは玉子丼やけど💦)

 

佐賀でも友達のお勧め

restorecompassさん

これが名物らしい。スペアリブ煮込み

 

食べ切れず、飯盒のコーンご飯は🍙で

 

スバロー中に道の駅で🍙

〆はめかりPAで焼きカレー

どれもこれも美味しかった

 

ちなみにおまけ

佐賀の珍味

わらすぼ&むつごろう(写真OKとあったので)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
くまこ
2025/08/23 19:13

のこさん、
九州を沢山食べましたね〜❣️
どれも美味しそうで✨
私としてはキビナゴのお刺身❤️
芋焼酎のお湯割りと最高です😋
カニ丼なんてあるのですね😳
色々な手違いで寒ざらしは昨年食べ損ねていますので、次に行く機会があったら食べたいなぁ☺️
他にも食べたいものばかりご紹介ありがとうございます😉


のこ
2025/08/23 20:18

有明海は蟹の禁漁期間がないので一年中食べられるんだそうです。
ただこちらは長打の列で、もう少し走ると他に食べる所ありました😅

かんざらし、有名店には入れず残念に思ってたけど、道の駅でみつけたので頂けました💞