気まぐれに思い立って花を植えたくなったので、近所のホームセンターに行って花を買ってきました。

先日、ナスの苗も植えたのでその脇にマリーゴールドでも植えたら害虫を除けてくれないかなと目論んでいます。

この鉢に植えます
あれ、けど鉢に植えたら虫を追っ払う効果ってあんまないのかな?ま、細けえことはいいか。

ふっかフカにしてやんよォ!?

コレは以前買った活力剤。これの液体バージョンを部屋にある観葉植物に使ってみたら、かなり元気になりました。粒剤バージョンがあったら使いやすいのにな〜なんて思ってたら、手ぐすね引いて待ってやがったかのようにありました。速攻で買ってばら撒きまくってます🫴

マグァンプKとXエナジーで最強のマリーゴールドを育成する…。ゴリゴリマッチョマリーゴールド💪

途中から雨が降ってきて(天気予報見てたからわかってたんだけど)焦りながら植えました。これが気まぐれのいけないところだ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オッス👋
オラ。ふっかフカ!
ヨロシクな!呼んだか?😁
オラ花事はサッパリ分かんね〜が
花を愛して
愉しく植えて
育てるヤツに
悪り〜いヤツはイネえぇって
死んだばあちゃんが言ってたからよ〜
hyakさん
これからもたっくさん
花🪷可愛がってくれよナっ!😉
投稿を表示hyakさん、こんばんは🌙
気まぐれにお花を植えたくなるなってって、いいですね✨
そしてマリーゴールドの寄せ植えがとてもセンスがあってステキです🌸
お家の周りにお花があると、リラックス効果がありストレス軽減にもなりますし、優しい気持ちにもなるのでとてもいいですね✨
また気まぐれにお花を植えた時には、見せてくださいね💐
投稿を表示hyakさん、
こんにちは😃
「気まぐれに…」花を植えたくなるお気持ちよくわかります。
私もそんな時が多いです😅
急に思い立ったらどうしてもその日に買いに行って植えたくなるんですよね😆
マリーゴールドは野菜畑に植えても虫除けになると聞きますね。
マリーゴールドのお隣のアリッサムもモリモリ咲いていて羨ましいです。
我が家は種からだったから?バラバラ咲なんですよ。
投稿を表示こんにちは!
雨の中お疲れ様です!マグァンプKとXエナジーのダブル使いはまさにドーピング(笑)。ナスもマリーゴールドも元気に育つのが楽しみですね!😊
投稿を表示こんにちは。
マリーゴールドは、センチュウを退治してくれますね。
私も、来月に落花生を植える際に、横にマリーゴールドの予定です。
茄子にもセンチュウは寄生するので、有効だと思います。
鉢の下開いてますか?