カスタマイズ部

マムラ
2026/07/13 17:25

シフトノブとリバースギアトリガー交換

群馬パーツショーにてシフトノブとリバースギアトリガーを購入し、取り付けしたので報告

SARD シフトノブType.L

特徴にも書かれている通り小気味良いシフト感になり、ミッション操作がしやすくなりました!

見た目はツルツルしてそうですが意外にも滑って操作ミスするような感じはありません

いい感じです!(友人のGR86も同じものを買ってました、ATなのですが専用アダプターが別売りですがあるので問題なしです)

ちなみにシフトパターンのシールはセンターコンソールのシートヒーターボタンのとこに貼ってあります💦

見える部分に無いと車検受からないので💦

Revolution リバースギアトリガー

カラーはブラックを購入

ホントは買うつもり無かったんですが、この部分が未塗装樹脂なのが気になり購入しました

(Revolutionと聞くと某夏を刺激するアーティストや某地球儀を持ってる芸人を思い出すのは自分だけでは無い…はず?)

周りのパネル脱着が必要なので少々めんどくさいですが、運転する際に必ず見て触る部分なので交換満足度は高いです!

質感もいい感じ!

比較としてこんな感じです

左上、右上、下の順で変わってます

カスタムラインさんのシフトブーツも相まってシフト周りがレーシーな雰囲気になったと感じます!

個人的にはシフト周りやステアリングなどは運転する時必ず触れるのでこの辺は交換するのおすすめですw

ただ、こうなってくると周りの未塗装樹脂の部分も気になってしまう💦

(やらなくてもいいケドネ)

とりあえず散財しすぎなのでしばらく大人しくしようと思います…

コメントする
1 件の返信 (新着順)
クロ
2026/07/13 21:14

コメント失礼します
僕が使っている東名パワードさんのシフトノブよりちょっと長く見えますね🙂
リバーストリガーレバーも良いかんじです👍
僕も乗り替え前のBRZに取り付ける予定で買ってたのがレイル(ビートラッシュ)さんの
今はもう設定がないブラックを部品移植をお願いしている車屋さんに預けっぱなしです💦
マムラさんが付けてるリバーストリガーと同じ色?ぽいかんじの色です

マムラ
2026/07/13 21:38

東名さんのシフトノブはショートとロングがあるのでどちらかは分かりませんがロングタイプとどっこいくらいの長さみたいです(気持ちSARDさんの方が短い?)
リバースギアは取り付けが結構めんどかったので自分でやるより車屋さんにお願いする方がいいかもしれません💦
(自分は行けるっしょで始めて汗だくになったのでもうやりたくありませんw)

クロ
2026/07/13 22:37

東名さんのシフトノブZD8とZN8用はショートですね🙂
リバーストリガーを交換するなら車屋さんにお願いします
自分でやるとたぶんシフトパネルまわりを壊してしましそうなので💦
それとは関係ないですがドリンクホルダーもなんか良いですね😊