小型ジンバルカメラを購入しました。

旅の記録用として迎え入れたものですが、クルマ撮影用にはどうだろうかと思い、洗車仕上げ撮影ついでにiPhone16無印と比較してみました。
①iPhone16無印

ポートレート・3×で撮影しました。
50〜70mmレンズに近い仕上がりに感じますが、どうなんでしょうか。
②Osmo Pocket 4(2×)

少しパースが付きます。
こっちは35〜40mmあたり?
③Osmo Pocket 4(1×)

①②と同じ構図で撮ったつもりが撮れていなかったので別アングルですが、等倍で撮影すると、遠近感がかなり強くなります。
(これを切り抜いたものがアイキャッチ画像)
20mm相当、といった感じでしょうか。
使い分けの例
①iPhone16無印 3×
真横からの撮影などシルエットを伸びやかに美しく整えたい、など。

①はオズポケで表現できませんでした。
②Osmo Pocket 4(2×)
クルマを自然な感じに見せたい、など。

旅先で動画を撮りながらクルマもサッと撮影するのに良いですね。
③Osmo Pocket 4(1×)
近接撮影でクルマが迫ってくるような迫力を出したい、など。

思い切った構図と相性良さそう。
写真でも結構遊べるオズポケさんでした🎥
最後に、本日の旅の記録

深緑のメタセコイヤ並木
夏のメタセコイヤは深い緑に包まれていて、とても綺麗でした🤩
ちなみに、雨だったので防水機能を有するiPhone16で撮影(新しいオモチャ使えなかった😭)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジンバルカメラがとても気になってました。旅先での友人との何気ないやりとりや車での素敵な風景等を手軽に残したいなって思って、DJIカタログ見ながらどんどん先延ばしになってます…スマートフォンをアンドロイドオート使ったりしてるとカメラとして使いにくいなと思い始めたので、そろそろ重い腰を上げ購入踏み切ろうかと思います!