スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

平日でないと行けないところへ

今日は(車関係ではないですが)市役所で手続きしたいことがあったので有休をもらい、市役所に行ってきました。

アイキャッチ画像は市役所の駐車場🅿️での1枚です。

手続きしに行った項目は数分で終了しました。

そんなに早く終わることにビックリ🫢しました。

混んでいても次の予定(夕方)に間に合うようにお昼過ぎに行ったのである意味拍子抜けしました(笑)

次の予定までは時間がありすぎるので、お昼ごはんを買って一旦帰宅しました。

お昼ご飯は久々のマック‼️

久々のマックは美味しかったです😊

夕方の予定は整形外科でのリハビリ。

過去にも交互に2年起きペースでやっている腸脛靭帯炎のリハビリで。

2月下旬の超激痛から通院して早3ヶ月‼️

前回のリハビリ時に今回の状態でリハビリを続けるか終了するか決めようということだったのですが、筋力もついてるとのことで今回で無事終了しました。

リハビリの先生曰く

受付票の裏面

だそうです。

それ書くんかいって感じですが(笑)

通常は受付票の裏面には次回の予約日時を書くんですけどね。

職業柄(重たい物を持つや引っ張る・押すがあるので)再発はしやすいようなので、予防の為に筋肉を解すとストレッチは毎日継続でとのことで。

とりあえず頑張ります👊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
摩利さん
2025/04/21 09:24

間違いなくマックは(休日特にドライブスルーは鬼のように混んでいるので)平日でないと行けないところ😇

確かにそうですね。
パーク&ゴーを利用していますが、今回行った店舗は土日だとドライブスルー渋滞が発生していてパーク&ゴーには直で行けないですからね。

ふかフカ
2025/04/18 23:32

Sakkunさん
通院無事終了✨
良かったですね😌

Sakkunさんは配送のお仕事で
荷物📦️の積み降ろしがあるので
本当にキツイ痛みだったと思います。

どうか無理せずに少しずつ
筋肉ちょっとつけて
身体を労りながら
作業してくださいね🍀

先生お茶目ですね😁
卒業証書みたいです😂

ありがとうございます。

配送は代務や支援でという形なので代務が頻繁になかった今回は通常の庫内業務が要因かなと。
その中でも人がいないからと女性陣の中で自分だけ男性陣と同じことをやらされているのが1番の要因だろうなと。
皆んなが痛い痛い言ってたら、キリがないので1番年下ではないですが、下から数えて片手以内に入る自分は我慢するしかないんですよね。
言ったところで代われる人いないですしね。

見た目は結構若目な先生でリハビリ内容に関してもちょっと発想が変わってる感じでしたね。
急遽体調不良でお休みだったときに他の先生に対応していただいたのですが、今まで指摘されなかったことを言われ、鍛えるというよりかはストレッチと。

仕事中の動作には意識して気をつけようと思います。