アークバード
2024/03/09 23:42
タイヤ交換でディーラーへ ①
昨日3Dマップ更新とスタッドレスからノーマルタイヤへの交換の為、ディーラーに行ってきました。
朝は雪で心配でしたが運良く何の害もなしで良かった。
ついでに色々診てもらうのにトータルの待ちは約5時間。代車を手配して頂きました。
今回は〜。『WRX S4 STI』!! 反則級の格好良さ。最新モデルで色々試すの楽しみだー。
取り敢えず第三京浜で色々お試し! やっぱりレヴォーグとは感触違いますねー。加速凄!
流石のパワーと剛性感。運転支援の反応もクイックです。高速道路の継ぎ目の跳ねでコンフォートとスポーツモードの違いを奥さんと体感。楽しい! 時間もあっという間に過ぎて行きます。
交換したノーマルタイヤのホイールは『MID RMP 025FX』で、奥さんに「回る栓抜きみたい」と呼ばれてから、五本のそれに見えてしまうのが悩みどころ…。ブラックポリッシュとハイブリッドクリアのカラーの組み合わせが珍しいお気に入りです。季節が巡って四ヶ月ぶりの再会。これからよろしく。で、スタッドレスには次の冬季までおやすみ〜です。
〈タイヤ交換でディーラーへ ②〉へも続きますよ。
コメントする