やっさんランナー
2024/02/23 22:53
ムクリツ(ビションフリーゼ)
我が家の愛犬はお兄ちゃんがムク(3歳2ヶ月)弟がリツ(1歳10ヶ月)です。代々、我が家のワンコの名前はムクと名付けられ祖父の代から今のムクは5代目。2匹目をということになり名前を決めなければ…そんなとき私が提案した名前は勿論、スバル❕しかしながら、家内と娘の案に惨敗(ToT)リツとなったのでした。朝ドラで佐藤健くんが演じた「律」そこからいただいた名前です。どうやら主人公の永野芽郁ちゃんが「リーツー」と叫ぶ場面が気にきってるらしくそう呼びたかったとか…たまに、こっそりとリツを「スバル❕」と呼んでる私です。(ガン無視されますが)
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっさんランナー さん はじめまして motoprin と言います これから宜しくお願いします 5代目 ムク ちゃん と リツ ちゃん との思い出作りにスバルが大の協力者 いえ 協力車 ですね 沢山の素晴らしい思い出作り上げてくださいね そしてその楽しい思い出ねアップお待ちしていしています
by motoprin
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝ドラ「半分、青い」
スバル「全部、青い」
楽しそうで平和な家庭ですね