たべもの係

moka
2025/11/09 15:31

初 資さんうどん

北九州発祥の おうどん屋さん

資さんうどんに 初来訪してきました。

お店推しのごぼう天かしわうどんを

食べてみた。

ごぼうは ステック状を天ぷらにしているので

食感あり  お汁は 少し甘めな 感じでしたが

お席に置いて有る とろろこぶを入れると

塩味が追加されて 美味しかったです。

おでん🍢やミニ丼も食べて見たかったけど

おやつ時間に行ったので 今回は我慢。

混んでる感じでしたが 回転も早いので

そんなに待たず食せて また 次は 丼物プラスで

食べて見ようかと思います😊

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ちょううん
2025/11/09 18:27

先々週、北九州を旅行したときに、私も資さんうどんを初体験しました。同じものを注文しましたよ。ごぼ天と聞いておでんに入ってるやつを想像してましたが、おっしゃるようにステック状のごぼうを天ぷらにしたやつでしたね。おでんのごぼ天よりこっちのほうがよかったです


moka
2025/11/09 19:05

コメントありがとうございます。
ごぼう天 結かき揚げ風な感じが多い中で こちらの ごぼう天はステック状で
食感ありで 美味しかったですよね。