スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

スバ学祭へ行って来ました‼️

本日、群馬県太田市で開催されたスバ学祭に行ってきました。始まる前から駐車場はかなりのスバル車が停められていました。そして場内も人が凄かったです。大盛況でした!

朝9:00頃にW3Wを使って目的地設定して自宅を出発!

途中から霧雨🌧️が😱

自宅からの距離は約40kmですが、道路が空いていて1時間掛からず工場前に到着しました。

かなり早く着いたので、折角なので工場の敷地に沿って一周しようと思って駐車場方面へは曲がらず通過したものの、地図を確認するとかなり走らないと一周できないことに気づき、敷地の一辺だけ沿って走った後にまた元の道に戻って、来た道を逆方向側から進んで駐車場へ…   

10:15駐車場に無事到着
アイサイト体験会は降雨時は一時中断になってました
「総・合・安・全」

入場したその流れで直ぐに来賓室ツアー受付の列に並んだのですが、確保できたのはこの時間のツアーでした。

取れたのは11:50〜🥲

所要時間を確認すると30分くらいかかりそうだったので、諦めてマリオ高野さんのトークショー(12:00〜12:30)を選択することにしました!

〈来賓室ツアーはこのYouTube動画で我慢〉

太田市議会議員でもあるマリオ高野さん入場

来賓室ツアーは残念でしたが、こちらもとても良かった👍

そして物販コーナーを見ると長蛇の列が消えていたので、この一品だけ購入しました。

スバル ヘキサゴン キーホルダー

折角なので伊勢屋さんにもお邪魔しました

こちらの二品を購入
「ご自由に」とあったのでクリアケースを頂きました

駐車場はスバル車だらけで壮観!でした。懐かしい往年の名車や北米仕様車なども停められていてウキウキしちゃいました。

場内は大賑わいで11時前から人がいっぱい(そのうちの一人なんですけど)、今回は時間の関係で最後まで居られませんでしたので、次回はフル参戦を目指します。

帰りは大泉工場の脇を通り、利根川の渡船がある千代田町赤岩地区へ抜けて、武蔵大橋から行田へというルートで帰ったところ、15時頃に帰宅でき、日曜日の午後にも関わらず帰りも1時間で戻れました。

太田って近いんだぁって気づいてしまった😆

スタンプラリーもありました

スタンプラリーのノベルティはこちら

アウトバック30周年記念のステッカーも頂きました(なんと‼️恵比寿のショールームで頂いたものとは色を変えているそうです✨

上:スバ学祭バージョン /  下:恵比寿バージョン 

今回のお宝たち

スバルの皆さま、スバ学事務局さま、本日はありがとうございました。心より感謝申し上げます🙏🏼

コメントする
5 件の返信 (新着順)

画像の マリオさんのトークショーの下部 STIキャップかぶっているのが私です。ドラゴンズのユニフォーム着てたんですけどねー
残念会えなかった~私の後ろに AYAKO22さんと くまこさんがいるのですが~

その位置でしたか🫣

私はマリオさんが入場するカットのマリオさんの真正面の階段踊り場で、昔からのレガシィ仲間と2人で見てました。

行く前に参加される方の衣服や持ち物などの特徴をひとつにまとめておかないと駄目ですね。

私はこんな感じに下げてました

そこだったんですねー
残念~
次回も同じ格好しますよー

社員の方に愛知出身の方がみえたようで、やはりドラユニは気になったようです~

んー残念でした🥲
今から次の開催が待ち遠しいです。
その時はウォーリーではなく「スバ学生を探せ!」を頑張りたいです😆

よろしくお願いいたします。是非とも見つけてください!私も頑張って見つけます。

サトシ
2024/10/07 12:04

すごく良いですね。
是非、スバ学の標準として運用されてはどうかなと思います。

ありがとうございます😊

現地にスバ学学生専用スペースを設けていただくと、出会える率が爆上がりするんですが、流石に難しいんでしょうね🤔

Ayako22
2024/10/06 18:39

埼玉のスバリストさん、探しましたけど全然判らなかったです😅
ドラユニ着てる人の隣にいたんだけどなぁ…
お会いできなくて残念でした😆

残念でした🥲

私は駐車場に10時過ぎに着いたのですが、既にかなり埋まっていて、場内に入ると1階から3階まで行列で驚きました😳

私も名札などを注意して見ていましたが、お互いが動いている状態だとなかなか見つけられないものなんですね🥲

次回はスバ学生の一次集合場所を決めておくとか、何かお互いに交流ができるような準備ができたら良いのかも。

次回のスバ学主催の催しが待ち遠しいです。

Ayako22
2024/10/06 20:04

私も10時位に行きました。
ホテルがSUBARUのすぐ近くなので
9時位にのんびり散歩がてら伊勢屋さんに買い物に行ってたら、続々とSUBARU車が駐車場の方に向かって行くので焦りました💦
で最中達を部屋に置いて、慌てて向かいました😅
近すぎるとのんびり構えてしまいますね🤣
スバ学の一次集合いいですね😊
あんなに情報もらってても探せないですもんね😆

タイムマシン
2024/10/06 18:07

ポイント押さえてますね✨
雰囲気伝わって来ました!
さすが埼玉スバリスト☺️

見てくださって、ありがとうございます😊

雨が降ってしまったのが残念でした。
次回はもう少し賑わいぶりも撮りたいですが、顔のボカシが激しくなっちゃいそうですね。

サトシ
2024/10/06 17:17

こんばんは
スバ学 行ってきました。
11時40分 来賓室ツアー
しました。

12:00 からトークショーも見ることができましたよ〜☺️
とても楽しく話を聴く事が出来ました。
近くにおられたのですね。

私は11:50からの分だったので係の方に確認したところ、12:15くらいに戻れる感じとの事だったので諦めました🥲

私は階段の1階と2階の間の踊り場?で見ていました。近かったですね😊

サトシ
2024/10/06 18:33

1階で見てました。
トークショーの途中、グッズが無くなると思い買いに、階段を上下しました。
すれ違いってましたね〜☺️

商品は一部補充していたようですが人気グッズは無くなってましたね。

恐らく知らないうちに、色々な方とすれ違ったりニアミスしていたと思うので、それが残念でした😖

ふかフカ
2024/10/06 16:46

埼玉のスバリストさん
学祭お疲れ様でした😌
愉しかったですね✨
探してみましたが残念
お会い出来ず😢
またの機会にお会いしましょう☺️
今から帰路につきます🚙💨

お疲れさまでした。
とても素晴らしいお祭りでしたね😄
次回も開催して欲しいです。

あれほど人が多いとは思いませんでした。そして当日会場に用意されていた手づくり名札を下げられた方が多くてそちらに視線が持って行かれて、確認していたのですが私も探せませんでした🥲
でもマリオさんのトークショーの時にたーたさんに見つけて頂きました😆
次回はスバ学生で一度どこかに結集するとか(笑)、何か工夫したいですね。

道中お気をつけて😌

たーた
2024/10/06 20:46

埼玉のスバリストさん!
今日はお会いできて嬉しかったです😃
本当にすごい人で😨😨😨
こんなにいたんだー!って感じです💦
私も会いたい方全員に会えなかったので、そこだけが残念でした😭
またお会いできる日を楽しみにしてます!

こちらこそ、お会いできて良かったです。そして見つけてくださって、ありがとうございました🙏🏼私が実在する事の唯一の生き証人です😅💦

それにしても大盛況でしたね😳私もビックリ。そして4時間で終了してしまうのは勿体ない気がしました。

次回はどこでどんな催しがあるかとても楽しみです。またお会いできる日を楽しみにしています😊