その他

こでぶ
2025/07/31 18:02

セーフティチェック

今日はステラカスタムのセーフティチェックでディーラーに行きました。

その前に、兄からステラに買ったサンシェードがデカいと聞いたので、逆に小さすぎるフォレスターのサンシェードを取り替えてみました。

2台ともピッタリ(笑)
ステラの車内を掃除して…
チェックお願いします🚙
いらっしゃいませー🐰

チバルよ。旗立てになっていないか?🤣

チェック中

フリードリンク3杯を飲み終えた頃、フロントスタッフさんから試乗しませんか?とお話しをいただきました😊最初に新型ステラを見せていただきました。

初スライドドア車
後部座席は荷室を潰せるほど下げられました
HDMI接続とは、意外。

試乗はSLフォレスターのSPORT EXでお願いしました😊X-BREAK S:HEV EXは体験済です♬

クリムゾンレッド・パールもいいね✨
Black Selectionが発表されたので、ダークメタリックホイールも選択できますね!

試乗コースをのんびり一周。スタッフさんとの会話に集中しすぎて坂道で加速するの忘れました😭

せっかくなのでハーマンカードンでの視聴も体験しました。

YouTube♬YouTube♬主役は君なのさ♬Hey!!

HIKAKIN & SEIKIN🤣

というのも娘が好きでして(笑)

フォレスターがライブ会場に早変わり♬イコライザーはいじらず、デフォルト設定でも重低音がすごいですね!ダンスミュージックなど四つ打ちの音楽はノリノリになります。

ここにもピアノブラック。高級感出ますね。

X-BREAKはフロントグリル、ボディサイドプロテクター、ルーフエッジプロテクターの3点が追加されていました。

顔が変わりますね。

セーフティチェック終了。

タイヤとバッテリー交換を勧められました。そろそろやらないとね。

タイヤの見積りはお願いしたのですが、何故かS4の見積りもいただきました🤣そんなにS4に乗りたそうに見えたのでしょうか?私(笑)しっかりハーマンカードンも入っていました🤣

開発中の柏の葉を背景に、記念に1枚📸

ドトールキッチンでカレーをいただきました🍛

野菜カレーとバターチキンカレーの両方が楽しめました😋

今日は33℃くらいだったので、窓全開で走りました😊60km/h道路は風が入るので快適です🚙💨

田舎景色サイコー😆
コメントする
3 件の返信 (新着順)
スバル
2025/08/01 04:16

長女のステラカスタムは車検入庫中です。タイベル交換もあり高いですが、スバル製だからまだ離せません。(笑)

こでぶ
2025/08/01 07:32

タイベル交換のタイミングなんですね!リフレッシュしてステラがんばって👍

うちの周辺も同じ型のステラカスタムを見かけなくなってきました😭WRブルーも時々いたのに😭

がー
2025/07/31 19:48

ステラのフロントマスク新型フォレスター意識してる気しません?

こでぶ
2025/07/31 19:54

どことなく似ている気もしますね😆フォレスターがステラから習ったのですかね😆

S 4の見積もりはきっとパブリックビューイングのときに試乗したからではないかなと思います。

田園風景っていいですよね^_^

こでぶ
2025/07/31 18:53

そうかもしれませんね!パブリックビューイングの時にS4に試乗したとお話ししたので情報を拾って下さったのかも😊

てっきり、NBRメカ柳パッケージかと思っちゃいました😆

田舎バンザイ🙌身近な田園風景です😊
石巻の田園風景はすごいですよ!