hana☆
2025/11/19 23:00
Let"s Cooking🎵
11.9 久しぶりの料理教室です。
今回は、肉まん作り🎵
最初の頃に小籠包を作った時に、中の餡が出てきたり皮が破れそうになったり、ヒダがキレイに出なかったりと散々な仕上がりだったので、恐怖です🫨
まず先生にお手本を見せてもらって、練習をしてから本番です。
小籠包の時のコツを覚えていたのか、小籠包はまだ苦手だけど、肉まん作りはバッチリ👌
蒸しあがった肉まんは、美味しい😋
残った肉まんをお持ち帰りする用のタッパーを忘れてきたので、ラップで包み袋に入れて帰ってきたら、車の中が肉まんの匂いが…マズイ😱
何をしても消えない😭
とりあえず、シートの下に消臭剤をしのばせてほぼ消えました😅
タイヤ交換のためタイヤを積んだらタイヤの匂いが勝って消えてたけど、微かに匂う🤣
ということで、せっかくY-u-kiさんが四国に来てくださったのに、おもてなしができず、EMIさんにお任せしました😊
前日、Y-u-kiさんとEMIさんとカツオを食べて、四国カルスト、東道後と全く違う仕上がりのカッコいいフォレスターにキュンキュンし過ぎて、ロスしていたため今頃の投稿になっちゃいました🤣
やっとスバ学祭が近づいてきたので復活です🤣
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは^ - ^
肉まん、上手く出来ましたね。
肉まんてそんな臭うのですか
私は大好きで時々家で食べてます。
先週長崎からの帰りに高速のコンビニで肉まんを見つけて
買おうと思いましたが
旅先でご馳走んを
かなり食べて体重が増えていたので
思い止まりました。
買わなくて
正解でした^ - ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示hanaさん
肉まんお上手です✨
お写真が素敵で食欲をそそりました🤤
車内の匂い大変でしたね💧
でも少しずつ解消されてる様で
気持ちも切り替えてきて
良かったです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝から美味しそうな豚まんを見て、食べたくなってきました😅
帰りに「551」の豚まん買って帰ろかな😆😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示hanaさんおはようございます。
肉まん完璧じゃないですか、おいしそうです。
ただ車の中が肉まんの匂いがするのはまずいですね、匂いは染みつきますので暫く匂うかもですね。