スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

父の誕生日

今日が父の誕生日なのですが、今の勤務形態だと仕事終わりに買いに行けないので、昨日1日早いですが、ケーキを買いました。

サバラン

父には苺のショートケーキ🍰、母にはモンブラン、自分はサバランを。

お店の方にサバラン、洋酒効いてますよとは言われましたが、結構ラム酒効いてました‼️
母に一口あげたら「あんた酔うんじゃない」言われました(笑)
酔いはしませんでしたが。

美味しかったです😊

ここのお店(スイーツミズノヤさん)ケーキだけでなく、焼き菓子もおいしいんですよね😊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
motoprin
2024/03/16 00:47

🖇️Sakkun🖇️@レヴォーグVN5B型 さん お父様のバースデイおめでとうございます Cake みんな美味しそうです 中でも 最近 作っているお店がぐっと少なくなってしまった サバラン サバリンと呼んでいる老舗も ありますが moto夫婦 サバランが大好きです ラム酒にドップリと浸かったサバラン堪らなく好きです ですので 横浜元町老舗洋菓子店 喜久家 のラムボールも大好きです サバランの焼き上がりブリオッシュに美味しいバターを塗って食べるとイースト菌の香りと相まってこれまた最高です by motoprin

Ayako22
2024/03/15 23:18

お父さん、喜ばれたでしょうね😊
娘からのプレゼントほど嬉しいものはないと思いますよー✨

そういう父だといいんですけどね(笑)
自分で作ったものか自分で買ってきたものにしか「美味しい」とか言わない人なので…😓

Ayako22
2024/03/15 23:29

絶対、心の中では嬉しくてたまらないと思いますよ〜😊

私もそう思います☺️
きっと後でこっそり涙ぐむのではないでしょうかね👍