埼玉のスバリスト
2024/03/14 09:47
自衛装備いろいろ
現在装備している各種自衛機器。
▪︎ドライブレコーダーは3カメラでほぼ360度全周を録画できる製品です。更に外部バッテリーを追加して、駐車監視録画もできるようにしています。
▪︎探知機はメインにはレーダー式に加えレーザー式の取締機にも対応している製品で、更に価格が比較的買いやすい金額だったので死角対策として上部にもサブのレーザー専用探知機を装着しています。何度かサブだけに反応があったことがありました。
メーカーはすべてYupiteru製品で、ドラレコは担当ディーラーでも取り扱っていたので、純正オプションではなく画質が良い3カメラの社外品にしました。ドラレコの取り付けもう、勿論ディーラーで(探知機の方は配線だけ)行っていただいてますので、何か不具合があった時も安心だと思ってます。カーショップや自分では取り付けたくないので、ディーラーで取り扱っていて良かったです。
あと、スマートリヤビューミラーを装着しているので、後部にカメラユニットを装着していても、視界には全く関係がありませんし、通常のミラーに切り替えても殆ど気にならないです。
(これらも全て前車からの載せ替えです)
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このドラレコを装着してEyeSightに異常があった時はディーラーが保証すると言うことですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示