初めてのスバロード✨
Ayako22さん(以下Ayakoさん)、やっさんランナーさん(以下やっさん)、やっさん奥さまのちえぽんさんからお誘いをいただき、ついに初スバロードを走ってきました!
観光名所などの正式な名称はAyakoさんがご自身の投稿で詳しくご紹介してくださっているので、私視点のスバロード体験をご紹介させて下さい😃
出発の前夜は何故か2時間しか睡眠がとれずに、ドキドキしながら朝5時に家を出発🚗
いつものセブンイレブンで朝食を購入し、車内で急いで食べました。

集合場所のSAに到着するとやっさんの青レヴォさんを発見し隣に止め、すぐにAyakoさんとも会えました😊
やっさんご夫妻とは3度目、Ayakoさんとは2度目なのに、毎日のようにスバ学での交流があるせいか、全然そんな感じがなく当たり前のように会話も弾みました♪
3台並んでいざ出発!

郡上八幡城では狭い道をアウトバックで登れるか?とAyakoさんが心配して下さって、やっさんが「ハイエースも登れるよ」との動画を見せてくれたりで、安心して挑戦出来ました。
お城です。

石段ではムカデを見つけた私が大喜びで写真を撮り、Ayakoさんめっちゃ引いてました😅

蛇穴ではついに対面する事ができたAyakoさんの「前方見守りベアちゃん」を私が撮影し、その様子をちえぽんさんが写していてくれました😊

巨石群は本当に大きく、Ayakoさんの後ろ姿からも分かるように巨大です!

どこでもでしたが、やっさんはスバル車を見かけるたびに「スバロードですか⁉️」と片っ端から聞いて歩き、でも中々知ってる人すらいなかったり…
ここでも何台か見かけましたが空振りで、私たちは次の目的地へ向かおうと車に乗り込みエンジンをかけた瞬間、車の横を真っ赤なレヴォーグが通って行きました。
わたしは一瞬「⁉️」と思いましたが。同時にやっさんの方を見るとその車の運転手に話しかけていて、私たちも駆け寄り…
なんとスバ学仲間のまーさんと判明‼️
岐阜の方とは伺っていましたが、びっくりです❗️
ここからはまーさんも合流して4台で走ることに。
レヴォさんたちのツーショットはAyakoさんがご紹介くださっていますので、私はスバルでは珍しいイグニッションレッドとクリムゾンレッドの「赤」のツーショットを。

その後も4台連なって走り、スバルの法則を愉しみ、ゴールの高山ではご褒美焼きたてアップルパイでおしゃべりに花が咲きました❣️

最後はもちろん「やっぱりスバルはNo. 1!」

Ayakoさん、やっさん、ちえぽんさん、そして飛び入りでご参加いただいたまーさん、と〜っても楽しい一日でした✨
是非またご一緒させて下さい😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スバロードお疲れ様でした。
ムカデの写真見て明らかにヤバいやつと分かります。
以前勤めていた会社ですが、山奥の現場の建物の中にムカデで出て、同僚が木の棒で突っつくとすごいスピードで登ってきて慌てて捨てました。
あれが頭に未だによぎり、トラウマになっております😱
Ayako さん、やっさんランナーさん、まーさんの視点それぞれ違って思い思い愉しんでいるのが分かりますね。
投稿を表示クリムゾンレッドとイグニッションレッド
どちらも凄く素敵な色ですね♪
スポーティなレヴォーグには鮮やかな赤色がお似合いで大人の色気のレガシィには深い赤色がお似合いです^ ^
投稿を表示くまこさん、私は虫苦手です😅
引いてましたか😆
郡上八幡城の一方通行だけど細い道が走れれば、スバロード神戸の猪名川天文台の細い道も余裕で行けます👍
また神戸も走りましょう✨
投稿を表示くまこさん、ご同行させていただきありがとうございました。
私も初めてのスバロードだったのですが、皆さんのお陰で愉しいスバロードになりました。
やっさんランナーさんのお声掛けに感謝してます。
また、ご一緒したいですね。
投稿を表示最初の 郡上八幡城では 私の思い込みで2度も狭い山道を登らせてしまいすみませんでした(^-^;
あの道を登れればスバロードは簡単❔ですね~
また ご一緒させてくださいね🎵
投稿を表示くまこさん、SUBA ROADは初めてだったんですね。
1人では心細い道も、仲間が居れば心強いですし、何より愉しいですね😆
車を停めて降りては、キャッキャッと話しが盛り上がるのも、SUBA ROADならではだと思います✨
投稿を表示やっさんのコミュニケーション能力の高さには驚かされますね!
スバ学祭の際はこちら方面でもSUBAROADしに行きましょう😊