スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

旅行部

ぬかつだに
2024/05/18 20:57

ロングドライブ②

(GWの振り返り)

5/3の夜

子供達も集合し、いよいよ出発となったその矢先のことです。

今度は婿殿のWRXにトラブル発生です(¯―¯٥)。

4月にクラッチが抜けなくなるトラブルが発生し

ディーラーでクラッチ交換を終えたばかりなのですが、同じ症状がこのタイミングで再び出ました。

「ココでグズるところがまた可愛い❤」なんて余裕はその時は全くありませんでした(^_^;)。

既に23:00を回っており、また車も動かせない状態なので取り敢えず、息子の友人で整備士をしている方に来ていただき、車を診て貰えることになりました。

その結果、どうやらクラッチのマスタシリンダーの取付けに不具合があるらしく、クラッチペダルか戻らないようでした。

ディーラーには休日明けに連絡を取ることにして、気を取り直してまずは出発の準備です。

WRXから娘のフォレスターに荷物を載せ換えるため、婿殿の自宅に向かいます。

載せ替えが終わり再出発する頃には既に26:00を回っていました(;´Д`)。

出発前の1枚

真夜中の高速はGW期間でしたが、渋滞もなく順調に四国に向かうことができました。アイサイトでACC走行の疲労感は皆無です!MT車でこういうことが出来るなんて流石はSUBARU(≧∇≦)b

もうすぐ淡路島

淡路SAで休憩。朝の7:00頃でしたが駐車場は満車状態でした。

朝の明石海峡大橋
淡路SA下りの観覧車

夜食のつもりが朝食になってしまった(笑)。

玉葱ラーメン?だったような…

紆余曲折がてんこ盛りでえあ御座いましたが、無事に香川到着です。

家内の実家に無事到着!

子供達はそのまま実家の親戚達と一緒にうどん屋巡りと近所のホームセンターでやってるメダカすくいに出発しました(若いってイイなあ)

因みに私はそのまま爆睡いたしました(-_-)zzz。

姪の結婚式にも何とか間に合い、あっという間の3日間でした(^o^)。

P.S.アイキャッチ画像

帰路で3000kmのキリ番ゲットできました!

コメントする