トップ > #洗車同好会 > 梅雨前の曇天の下に艶つるコート こきちゃん 2025/06/01 15:01 梅雨前の曇天の下に艶つるコート ♪イト♪ やっさんランナー ぬかつだに スバばあちゃん 最近雨天や仕事の多忙で#洗車同好会の皆様の様にお手入れが出来ていませんでしたが本日やっと艶つるコート施行しました。 いつも購入するスーパーのカー用品コーナーからも艶つるコートが姿を消しておりで次はCCウオーターが並んでいました。次はCCウオーターを試してみようと思います。 洗車同好会 艶つるコート CCウオーター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバばあちゃん 2025/06/02 02:38 うっとりしますね〜お手軽にできるのでいいですよね艶つる! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こきちゃん 2025/06/02 07:13 スバばあちゃん 先日の動画も拝見しましたがBHレガシィのボディーの艶もさすがプロ仕上げなので綺麗ですね。 整備動画でBH師匠が身近な品物で整備道具を工夫して制作して使われているのが参考になります。 皆さんの洗車ケミカル剤のインプレッションも参考にしながら見つけてみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバばあちゃん 2025/06/02 07:42 こきちゃん あれはwwwwただの…貧乏性…おっと師匠におこられる🤣 いつもみていただきありがとうございます 洗車みなさんブロアーなど持っていらっしゃったりすごいですよね〜。 私もタイヤサビ取りでマダオクリーナーやってみたいです!スバ学の皆さんすごい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぬかつだに 2025/06/01 23:18 コメント失礼いたします! これから梅雨に入るので、その前のお手入れが大切ですね(^o^)。 やっぱりWRブルーはイイですね。こきちゃん さんのレヴォーグに(´ー`)ウットリ うちの子も早く戻って来ないかな〜。 艷つるコートはコチラのカー用品コーナーでもあまり見掛けることがなくなりました。モデルチェンジで早く復活するとイイですね(^o^)。 CCウォーターも古参ですが、レイヤー加工でも効果を発揮しますし、施工性·撥水性ともに高レベルで安定していますので艷つるコートと同様に違和感なく使用出来ると思いますよ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こきちゃん 2025/06/02 07:08 ぬかつだに #洗車同好会の皆様のご紹介の製品も購入してみたいのですが良いお値段がしますのでなかなか踏み切れず艶つるコート使用してきました。 ぬかつだにさんのコメントも参考に試してみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こきちゃん 2025/06/02 21:01 ぬかつだに やっさんランナー スバばあちゃん 本日仕事の買い出し中にホームセンターのカー用品コーナーでCCウオーターが半額でした。どうも廃盤品の様です。 艶つるコートのスマートミストさんもよく似たパッケージの新製品?が出ていました。お値段は艶つるコートとあまり変わりません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっさんランナー 2025/06/01 16:51 艶つるコート楽天では 今あるだけとなってました。もしかして 廃盤ですかねー⁉️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こきちゃん 2025/06/02 07:04 やっさんランナー メーカーのホームページ拝見しても特に記述がないので次の製品に期待したいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うっとりしますね〜お手軽にできるのでいいですよね艶つる!
投稿を表示コメント失礼いたします!
これから梅雨に入るので、その前のお手入れが大切ですね(^o^)。
やっぱりWRブルーはイイですね。こきちゃん さんのレヴォーグに(´ー`)ウットリ
うちの子も早く戻って来ないかな〜。
艷つるコートはコチラのカー用品コーナーでもあまり見掛けることがなくなりました。モデルチェンジで早く復活するとイイですね(^o^)。
CCウォーターも古参ですが、レイヤー加工でも効果を発揮しますし、施工性·撥水性ともに高レベルで安定していますので艷つるコートと同様に違和感なく使用出来ると思いますよ!
投稿を表示艶つるコート楽天では 今あるだけとなってました。もしかして 廃盤ですかねー⁉️