スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

カスタマイズ部

ほってぃー
2024/04/29 06:10

スマートリアビューモニター

キャンプで後ろが見えなくなる事があるの前提で付けた、スマートリアビューモニター。

初キャンプで早速機能を発揮してくれました。

キャンプ道具積み込むと、こんな感じに全く後ろが見えません。

そこで、スマートリアビューモニターをオン!

クッキリと視界を確保出来ました!!

良い点は、前側の景気と見比べて同等の倍率で表示されるので、距離感が掴みやすいこと。

気をつけなくてはならないのは、画角が狭くなり斜め後方は完全な死角となる事です。

レーンチェンジや左折時の巻き込み防止は、センサー頼りにせず自分の目で目視確認したほうが良いと思いました。

でも荷物積載する事があるなら、必須だと思える程安心して運転出来ました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

メーカーオプションですから 後からつけられなかったですよねー
私も 役にたってます。

マロちゃん。
2024/04/29 07:03

普段、目にしているミラーが荷物で塞がると不安になりますね。とっても良い装備だと思います。^_^

我が社のユニック車は荷物積んで無くても後方確認手段はサイドミラーのみ。安全のため相方の誘導が必須です。😭

ほってぃー
2024/04/29 08:40

確かにユニック車はキャビン後部にブームの支柱が有るから後殆ど見えないですね?

マロちゃん。
2024/04/29 09:36

一応、ルームミラーもあるんですけど空荷でもユニックとパワーゲートが見えるだけです。😭

トラックのミラーの死角には留まらない方が良いですね。特に合流地点とか真横で並走する様な場所は気持ちよーく追い抜いて下さい。^_^

すみません。脱線しました。

デジタルインナーミラー羨ましいです。^_^